NBA: Spurs eclipsaron gran noche de McGrady

El escolta de los Houston Rockets marcó 27 puntos, incluyendo 23 en la segunda mitad, pero no alcanzaron para salvar la derrota por 86-80 ante el quinteto de San Antonio en el "duelo texano".

18 de Noviembre de 2005 | 08:46 | DPA
LOS ANGELES.- Los San Antonio Spurs desplegaron su enorme potencial para derrotar a los Houston Rockets por 86-80, contrarrestando la gran exhibición de Tracy McGrady, quien logró 23 de sus 27 puntos en la segunda mitad.

Los duelos entre los dos equipos texanos suelen ser sinónimo de granes emociones en los últimos años en la NBA, donde McGrady despliega lo mejor de su potencial. Pero esta vez a los Rockets no les alcanzó con el despliegue de su estrella y los Spurs lograron un gran triunfo en la noche del jueves.

Los Spurs ofrecieron el valor de un bloque frente a la individualidad y sus hombres más importantes brillaron. Tim Duncan aportó 19 puntos y nueve rebotes, Tony Parker sumó 17 tantos y siete asistencias, Robert Horry añadió 16 puntos y Emanuel Ginóbili completó 15 tantos y cinco robos de balón.

San Antonio es una ciudad "maldita" para los Rockets, que han perdido los últimos 16 encuentros jugados en la casa de los Spurs. "Esperas que cualquier noche se rompa la racha, pero siempre salimos vivos", dijo Duncan.

Nada parecía indicar que McGrady se iba a convertir en un gran protagonista después de errar sus siete tiros de campo en la primera parte. Pero el alero de los Rockets emergió tras el descanso y estuvo imparable, añadiendo 12 rebotes a su gran actuación.

"Estuve teniendo pesadillas con McGrady desde la noche antes del partido. Es capaz de ganar un partido él solo, pero estuvimos muy firmes y actuamos como un gran equipo", aseguró Gregg Popovich, entrenador de los Spurs.

Ginóbili fue la pieza decisiva del triunfo de los Spurs al convertir dos tiros libres, robar un balón y darle a Parker la posibilidad de anotar otros dos tiros libres que pusieron la ventaja 84-74 de los locales a falta de 1:46 para el final, cuando el encuentro quedó sentenciado.

Más relajada fue la victoria de los Dallas Mavericks, que derrotaron por 87-78 a unos Atlanta Hawks que siguen sin conocer el triunfo en su pésimo arranque de temporada.

Josh Howard fue el máximo anotador de los Mavericks al completar 25 puntos, mientras el alemán Dirk Nowitzki añadió 20 tantos y 13 rebotes en el sexto triunfo del equipo de Dallas.

Zaza Pachulia completó 21 puntos y 12 rebotes para los Hawks, el único equipo junto a los Toronto Raptors que aún no estrenó su balance de victorias.

Finalmente, los Minnesota Timberwolves enderezaron su rumbo al ganar por 109-98 a los Washington Wizards en un encuentro marcado por la gran labor de Kevin Garnett, que se quedó muy cerca del "triple doble" al sumar 25 puntos, 13 rebotes y nueve asistencias.

Gilbert Arenas aportó 33 puntos para unos Wizards que acumularon su tercera derrota en cinco encuentros, después de empezar la temporada con tres triunfos consecutivos.