Wanderers deja al descendido San Felipe sin consuelo

Los porteños se llevaron la victoria por 3-1 en Sausalito y acabaron con la ilusión de los aconcagüinos de poder acceder a los playoffs, pese a haber firmado hace una fecha su descenso a la Primera B.

19 de Noviembre de 2005 | 20:02 | El Mercurio en Internet
VIÑA DEL MAR.- El sueño de Unión San Felipe de terminar con la cabeza en alto el Torneo Clausura, fue dilapidad por Santiago Wanderers con un triunfo por 3-1 en Viña del Mar, que dejó a los descendidos aconcagüinos sin chance de disputar el repechaje para los playoffs.

El equipo de Hernán Godoy, que la fecha pasada firmó su caída a la Primera B, tenía aún posibilidades con este partido de llegar a la postemporada, pero la derrota significó definitivamente su último capítulo en la máxima categoría del fútbol nacional.

El encuentro se tornó extraño con las tempranas expulsiones de Juan Francisco Viveros y Edgardo Abdala, que se retiraron del campo a los 35 minutos dejando a sus respectivos equipos con un hombre menos.

Tras un primer tiempo en blanco, los porteños se pusieron en ventaja a los 54 minutos, cuando José Contreras aprovechó un rebote cedido por el portero Rodrigo Cuevas para anotar el 1-0.

Los locales aumentaron la distancia a los 61', cuando el argentino Enrique Omar Mallea aprovechó una asistencia de Paulo Pérez para decretar el 2-0, encaminando una victoria que poco le sirve al equipo caturro, ya sin opción de clasificar a los playoffs.

San Felipe descontó a los 66' con un cabezazo de Juan Robledo, pero Wanderers volvió a golpear a los 77' por medio de Paulo Pérez para el 3-1 definitivo.

Wanderers cierra así su campaña en el Clausura con 23 puntos y en el tercer puesto del Grupo Dos, mientras que San Felipe acaba con el mismo puntaje en el cuarto lugar del Grupo Uno.