Rugby: Chile cae ante combinado de Buenos Aires

El quince nacional había mantenido una estrecha diferencia en el primer tiempo, pero finalmente terminó cayendo por 35-13 ante los argentinos.

26 de Noviembre de 2005 | 20:43 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- La selección chilena no pudo mantener el estrecho margen del primer tiempo y terminó cayendo por 35-13 ante el seleccionado de Buenos Aires, en un encuentro disputado en el Centro de Alto Rendimiento de La Reina.

Los "Cóndores" caían por 13-6 al irse al descanso, pero en el segundo tiempo el conjunto argentino marcó la diferencia para aumentar su ventaja y ganar cómodamente el encuentro.

Chile comenzó arriba con un drop de Cristián Onetto (4') y luego anotaron de penal Francisco Cruz (25') y con un try de Sergio de la Fuente (76').

El quince argentino sumó a través de un penal de Marcelo Bosch (19') -además sumó una conversión-, un try de Miguel Avramovic (32'), dos de Carlos Elder (44'y 53') y dos de Franco Filip (57'y 60').

"Hemos tenido una temporada extenuante y nos falta mejorar en cuanto a la envergadura física. Estos jugadores han hecho un enorme esfuerzo esta temporada dentro de sus actividades normales, pero si queremos mejorar debemos trabajar aún más, no queda otra alternativa. La dinámica y la vertiginosidad de manejo del balón de nuestro rival pasa en gran medida por el tema físico", dijo al sitio web de la Federación de Rugby tras el partido Cristián Jory, uno de los técnicos nacionales junto a Jorge Navesi.