Juventus no abdica e Inter se mantiene a la caza

Los turineses lograron retener su ventaja de cinco puntos sobre el AC Milan tras vencer por 3-1 ante Treviso, mientras que el Inter ganó a Messina sin David Pizarro y está a diez del líder.

27 de Noviembre de 2005 | 14:41 | DPA
ROMA.- La Juventus salió al campo con la presión de tener que ganar tras el triunfo el sábado del AC Milan para así mantener la distancia de cinco puntos con el conjunto milanés, y no tuvo problemas para deshacerse por 3-1 del modesto Treviso.

Por otra parte, el Inter venció por 2-1 en Messina y sigue su buena racha de victorias, pero sus rivales directos siguen sin ceder puntos, por lo que la distancia con la cabeza de la clasificación siguen siendo 10 puntos y la remontada se hace cada vez más difícil. David Pizarro sólo estuvo en la banca y no vio acción en el equipo interista.

El técnico de la Juventus, Fabio Capello, confió en Adrian Mutu en sustitución del checo Pavel Nedved y repitió el dúo en ataque formado por David Trezeguet y Zlatan Ibrahimovic.

El partido a priori tenía que ser fácil para los hombres de Capello, pero en los primeros minutos el Treviso salió a cara descubierta y con ganas de dar la sorpresa y fueron los visitantes los que se adelantaron en el marcador en el minuto 25 por medio de Francesco Parravicini.

La Juventus, sorprendida por el espíritu luchador del Treviso, necesitó tiempo para volver a retomar el ritmo, hasta que en el minuto 37, Mutu consiguió el gol del empate que cambió el rostro del partido e hizo emerger a la verdadera "Vecchia Signora".

El empate dio alas a la "Juve", que en el minuto 43, tras una jugada personal de Giorgio Chielini, David Trazeguet, tras un buen control, disparó a puerta colocando el 2-1. En sólo seis minutos, la Juventus volvió a ser el equipo trabajador que pretende Capello.

En el segundo tiempo, el cuadro de Turín no tuvo problemas para controlar el encuentro y la nota final la puso el recién entrado Alessandro Del Piero, que en el minuto 80 recogió un balón que cruzó Ibrahimovic en el área y marcó el 3-1. Después, el capitán tuvo incluso la ocasión de marcar un nuevo tanto con un tiro libre que se estrelló en el travesaño.

En tanto, el técnico del Inter, Roberto Mancini, repitió ante Messina la pareja de ataque del pasado encuentro de Liga de Campeones formada por el uruguayo Alvaro Recoba y por el brasileño Adriano, autor de tres goles contra el Artmedia.

Pero si el miércoles el protagonista fue el brasileño con su gran actuación, hoy el verdero artífice de la victoria fue Recoba, que en el minuto 7 marcó un extraordinario gol al recibir un balón de Dejan Sankovic e inventar un tiro raso imparable.

Esta vez quien no vio la puerta fue Adriano, que en el minuto 28, tras un formidable pase de Recoba, quedó solo en el centro de la puerta, se equivocó clamorosamente y mandó alto el balón.

El Messina pudo hacer poco ante un Inter muy concentrado, que no dejó demasiados espacios. En el minuto 59, el argentino Esteban Cambiaso, que guió el centro del campo y recuperó balones, hizo el segundo gol para su equipo con un disparo de zurda a la altura del punto de penal.

El Messina empató por medio de Arturo de Napoli en el minuto 20, pero el Inter, que no recibía un gol desde hacía 306 minutos, no dejó que se le escapase la victoria.

En los otros partidos, el Cagliari ganó logró su primera victoria por 2-0 en casa ante la Sampdoria, que sigue con 20 puntos junto al Udinese, que venció hoy 2-1 al Parma.

El Lazio les sigue detrás después de su triunfo por 3-2 ante un Empoli que se quedó con 10 hombres. Por último, el Siena empató en casa ante el Reggina, mientras que Ascoli y Palermo igualaron 1-1.

La Fiorentina se enfrenta al Roma más tarde en el duelo que cierra la jornada.