Villarreal se abraza en el retorno de Riquelme

El volante argentino fue figura en la victoria por 2-0 ante el Deportivo, que deja al conjunto de Manuel Pellegrini provisoriamente en el tercer puesto de la clasificación.

27 de Noviembre de 2005 | 15:14 | DPA
PAMPLONA.- El regreso del volante argentino Juan Román Riquelme fue con abrazos en el Villarreal, que de la mano de su cerebro en la mitad del campo derrotó por 2-0 al Deportivo La Coruña en calidad de visitante.

Riquelme fue la figura en el equipo de Manuel Pellegrini, al adelantar a su equipo en el marcador a los 55 minutos, gracias a un espectacular tiro libre ejecutado a 22 metros de la portería.

Su compatriota Juan Pablo Sorín sentenció el partido a los 77 minutos, dejando al Villarreal provisoriamente en el tercer lugar de la tabla con 23 puntos, acompañando al Sevilla y al Celta de Vigo. El equipo de Pellegrini está a cinco puntos del Osasuna, que con 28 unidades se mantiene como el sorpresivo líder de la liga.

El equipo pamplonico ganó por 3-2 al Alavés en El Sadar, donde el conjunto navarro cuenta los siete encuentros disputados en su campo por victorias. El partido, correspondiente a la 13ª jornada, tuvo una primera parte tediosa que dio paso a una segunda mitad vibrante, donde llegaron todos los goles.

Nené adelantó al Alavés a los 55 minutos, pero al Osasuna apenas le dio tiempo para asimilar el golpe porque Milosevic igualó dos minutos después. Precisamente, el punta serbio fue el protagonista de la jugada decisiva, a los 71 minutos, cuando forzó un penal que Patxi Muñoz se encargó de transformar.

El Osasuna jugó excelentes minutos a partir de esos momentos y sentenció el triunfo a los 83 minutos, gracias a un tanto de Moha. El ex Osasunista John Aloisi maquilló el resultado a un minuto del final. El Sadar se puso en pie para despedir a su equipo, que no hace otra cosa que darle alegrías en toda la temporada.

Peor ambiente hubo en el estadio Vicente Calderón, donde el Atlético de Madrid cedió un empate a un tanto ante el Espanyol y su hinchada protestó mucho la labor del árbitro, Daudén Ibáñez, además de las decisiones del técnico Carlos Bianchi.

El Atlético de Madrid se adelantó a los ocho minutos gracias a un gol del francés Peter Luccin, pero el Espanyol igualó dos minutos más tarde con un tanto de Jarque.

El equipo rojiblanco apenas encontró argumentos para llevarse los tres puntos y el Espanyol fue mejor, aunque demostró que le falta gol.

En el tercer puesto de la tabla también está el Sevilla, que triunfó por 2-0 en su visita al campo del Zaragoza, donde el argentino Javier Saviola abrió el marcador a los 57 minutos con su primer tanto de la temporada. Daniel Alvés completó la victoria en el tiempo de descuento.

Además, el Getafe resolvió su mala racha con su triunfo por 3-2 ante el Málaga, mientras el Betis cedió un empate ante el Cádiz.