Chelsea sigue sin dar regalos en la liga inglesa

El conjunto londinense se impuso por 1-0 al Wigan Athletic y retuvo su ventaja de doce puntos sobre el Liverpool, que llegó a su décimo partico consecutivo sin recibir goles.

10 de Diciembre de 2005 | 15:36 | DPA
LONDRES.- El Chelsea se impuso por 1-0 al Wigan Athletic con un nuevo gol de su central y capitán John Terry, para mantener su ventaja al frente de la liga inglesa de fútbol.

Los londinenses disponen de doce puntos de diferencia sobre el Liverpool, que se situó provisionalmente segundo al derrotar por 2-0 al Middlesbrough. El Manchester United puede desplazar a los "Reds" mañana si derrota al Everton.

El internacional Terry otorgó el triunfo a los de Jose Mourinho en el minuto 67 con un perfecto remate de cabeza. El Chelsea suma ahora 43 puntos, por 31 del Liverpool y 30 del Manchester.

El Liverpool superó en la recta final al "Boro" con dos goles del español Fernando Morientes en los minutos 72 y 77. El equipo de Rafael Benítez mantuvo además por décimo partido consecutivo su portería a cero, con lo que igualó el récord del club de la temporada 1987-88.

En la parte baja de la tabla, el Sunderland se hundió un poco más camino de la segunda categoría al perder por 2-0 en su visita al Charlton Athletic. Fue la derrota número 14 en 17 partidos para el colista de la Premier League.

La jornada de hoy se completa más tarde con el choque entre Newcastle y Arsenal.