Fiesta en Curicó por ascenso de equipo local

Curicó Unido se coronó campeón de la tercera división y asciende a la serie B.

29 de Diciembre de 2005 | 22:16 | El Mercurio en Internet
CURICÓ. El cuadro de Curicó Unido ganó por 4 a cero a Deportes Iberia de Los Angeles, en tanto que Municipal Iquique empató a un gol con Trasandino, en el reducto nortino.

Con este resultado Curicó se coronó campeón de la tercera división y asciende a la serie B.

El triunfo del cuadro local desató la euforia de los cinco mil hinchas que asistieron al estadio y de la población curicana, en la Séptima Región.

Curicó abrió el marcador a los 28 minutos con gol Carlos Araya y dos minutos después alargó la cifra con tanto de Cristián Narvay.

En la segunda parte, Johan Fuentes a los 76' decretó el 3-0 y la tranquilidad para una parcialidad que sólo esperaba una sorpresa en el norte.

Rodrigo Saenz a los 79' colocó el lapidario 4-0 para los locales, pero en el "Tierra de Campeones", la anotación de Trasandino a los 80' puso la cuota de nerviosismo y emoción a la definición.

Sin embargo, a los 87' el pueblo de Curicó celebró como propio el gol de Municipal Iquique para el 1-1 ante los cordilleranos, lo que devolvió la gloria a los "torteros" de regresar al profesionalismo tras 16 años de espera.