Real Madrid ganó y se consolida como líder

El equipo madridista derrotó en el Bernabéu al Zaragoza por 2-0 y mantuvo siete puntos de ventaja sobre el Barcelona. Los goles fueron de Van Nistelrooy y Robinho.

06 de Enero de 2008 | 16:59 | DPA

Robinho y Ruud van Nistelrooy celebran en la noche del Bernabéu.

Agencias

MADRID.- El Real Madrid se consolidó como gran dominador de la Liga española al vencer hoy por 2-0 al Zaragoza gracias a las prodigiosas intervenciones del arquero Iker Casillas y a su contundencia en ataque.

El partido, correspondiente a la decimoctava jornada, tuvo un único dominador: el Zaragoza. Pero el Real Madrid se llevó un triunfo tan extraño como valioso, pues mantiene los siete puntos de ventaja sobre el Barcelona, que es segundo.

El Real Madrid comenzó bien, pero su dominio sólo duró 15 minutos. A partir de entonces, el equipo visitante se hizo con el mando del partido y se hartó de crear ocasiones. Pero uno a uno, todos sus disparos se estrellaron en Casillas, incluyendo un mano a mano ante el argentino Diego Milito.

La segunda parte comenzó igual y el brasileño Ricardo Oliveira estrelló un balón en el palo derecho de Casillas. Entonces, el arquero blanco cedió el protagonismo al brasileño Robinho, desaparecido hasta entonces.

Robinho apareció por primera vez a los 65 minutos y lo hizo para regalar un gol a Ruud van Nistelrooy, que conectó un sencillo cabezazo y logró su noveno tanto en esta Liga.

La sentencia llegó a los 76 minutos, con todo el Zaragoza volcado en el área local. Robinho arrancó desde la medular, llegó al área y marcó con la pierna derecha. El equipo de Bernd Schuster creó dos ocasiones e hizo dos goles.

El Zaragoza no se lo creía mientras el Real Madrid celebraba un nuevo triunfo en el estadio Santiago Bernabéu, donde cuenta sus partidos por victorias. No necesita jugar bien para dominar la Liga, según se vio hoy.

Por otro lado, el Valencia agravó su crisis al ceder un empate sin goles en casa ante el colista Levante, que sufrió menos de lo esperado para llevarse su primer punto fuera de casa esta temporada.

La hinchada del Valencia despidió a equipo y directiva con sonoros abucheos. El equipo de Ronald Koeman se queda a dos puntos de los puestos europeos y sus próximos rivales son el Atlético de Madrid y el Villarreal.

Mejor le fue en la noche al Valladolid, que venció por 3-0 en su visita a Getafe en un partido marcado por los dos goles de Vivar Dorado, antiguo jugador del equipo madrileño.

El Racing de Santander se consolidó en la sexta posición de la Liga al superar al Athletic de Bilbao por 1-0 gracias a un gol de Tchité a los 43 minutos.

Además, el Murcia se alejó de los puestos de descenso tras ganar por 2-0 al Osasuna, mientras que el Recreativo de Huelva y el Almería empataron a un tanto en un duelo entre equipos que luchan por evitar el descenso.