Massú ganó y está en segunda ronda en Auckland

El viñamarino derrotó con parciales de 6-4 y 6-2 al neozelandés G.D. Jones que le puso problemas sólo en el primer parcial, en un partido interrumpido por la lluvia.

07 de Enero de 2008 | 21:20 | El Mercurio Online

Massú continúa su ascenso en Auckland donde espera comenzar bien el año.

José Alvújar, El Mercurio
SANTIAGO.- Nicolás Massú (82°) sigue avanzando en el torneo de Auckland (Nueva Zelandia (464 mil dólares, cemento). El chileno venció en la primera ronda del cuadro principal al local G.D. Jones (1.214°).

En una hora y 22 minutos de juego el viñamarino se impuso en dos sets, con parciales de 6-4 y 6-2 y con suspensión por lluvia incluida.

En el papel, por el ranking, parecía un partido más que accesible para la tercera raqueta nacional, pero el inicio del encuentro fue complicado, más bien parejo. Ambos lograron retener su servicio sin problemas y con contundencia.

Recién en el noveno juego del primer set, Massú impuso su juego y quebró por primera vez en el partido para quedar 5-4 arriba. Luego sólo mantuvo su saque para llevarse la primera manga en 45 minutos.

Lo que vino fue lo más fácil para el campeón olímpico. Quiebres en el primer y tercer juego le dieron una rápida ventaja que lo encaminó al triunfo.

Intentó una reacción G.D. Jones y quebró en el cuarto juego, pero Massú devolvió el rompimiento. Quedó rápido 4-1 arriba y cuando el local sacaba, 30-30, vino la lluvia que suspendió el partido por unos 15 minutos. De vuelta aseguró su saque Jones, pero con su servicio el chileno no falló y selló el pleito.

Ahora Massú espera al ganador del duelo entre Jarko Nieminem (26°) y Xavier Malisse (165°).