Pellegrini volvió a sonreir: Villarreal ganó en su casa al Deportivo La Coruña

El cuadro dirigido por el entrenador chileno logró derrotar al equipo blanquiazul, y, sin Matías Fernández, puso fin a su sequía de victorias.

13 de Enero de 2008 | 15:41 | El Mercurio Online, Agencias

El equipo de Manuel Pellegrini tuvo que sufrir para dejar tres partidos sin saber de victorias.

CASTELLON.- Dos goles del turco Nihat Kahveci en tan sólo tres minutos a mitad el segundo tiempo propiciaron la reacción del Villarreal y fueron el argumento fundamental para doblegar a un Deportivo en crisis y al que no le sirvieron las dos ventajas que llegó a tener en el marcador.

Con este resultado, el equipo del chileno Manuel Pellegrini, dejó de lado tres partidos sin saber de truinfos y, con un juego más bien discreto, pudo superar a un cuadro que lucha por no descender en la Liga Española.

Durante la primera hora de juego, el Deportivo causó una mejor imagen futbolística que el equipo local, más asentado en sus acciones y con muchos menos errores que el Villarreal, pero a partir de los tantos de Nihat, el dueño del encuentro fue el conjunto del Madrigal, que incluso jugó a placer en los minutos finales, tras la expulsión de Pablo Amo.

Los goles llegaron en la primera etapa gracias a dos penales. El primero se produjo tras un empujón de Josemi a Pablo Amo y fue convertido por Sergio y el segundo, dos minutos después, cuando el balón impactó en la mano de Adrián. Rossi estableció el empate.

Fruto de la mayor convicción del Deportivo fue el gol de Pablo Amo, en un balón peleado por cuantos jugadores visitantes pudieron tocar la pelota en el área local y que remató finalmente, libre de marca, el central blanquiazul.

Sin embargo, el partido no estaba resuelto, puesto que los locales, muertos futbolísticamente en el minuto 58 con un 1-2 en contra, iban por delante en el marcador tan sólo diez minutos después con dos tantos de Nihat, que apareció con fuerza y acierto cuando su equipo más lo necesitaba.

Primero fue en un rechazo del debutante Fabricio ante el disparo de Senna, que el delantero turco envió a la red y tres minutos después en un remate preciso y colocado que puso a su equipo por delante en el marcador.

El panorama había cambiado y el Villarreal, pese a no jugar bien, había conseguido dos goles fundamentales. Consciente de que su equipo no tenía la mejor tarde y de que el marcador era inmejorable, Manuel Pellegrini, cambió a Rossi por Josico.

Pablo Amo derribó a Tomasson en el área y el árbitro del cotejo señaló penal y expulsó al defensor del Deportivo. El propio delantero danés hizo el cuarto gol.

El partido

4 - Villarreal: Viera, Josemi, Fuentes, Cygan, Capdevila, Marcos Senna, Bruno (Cani, m.56), Santi Cazorla, Pires (Tomasson ,m.62), Rossi (Josico, m.73) y Nihat.

3 - Deportivo: Fabri, Laure, Coloccini, Pablo Amo, Filipe, De Guzmán (Verdú, m.75), Guardado, Sergio, Juan Rodríguez, Riki (Bodipo, m.69) y Adrián (Xisco, m.61).

Goles: 0-1, (minuto 27) Sergio, de penal. 1-1, (minuto 29) Rossi, de penal; 1-2, (minuto 58) Pablo Amo; 2-2, (minuto 65) Nihat; 3-2, (minuto 68) Nihat. 4-2, (minuto79) Tomasson, de penal; 4-3, (minuto 90) Guardado.