Juventus, primer clasificado a 4os. en Copa Italia

El cuadro de Turín superó por un marcador general de 6-5 a Empoli.

15 de Enero de 2008 | 19:03 | AP

ROMA.- Juventus avanzó el martes a los cuartos de final de la Copa Italia al vencer 5-3 al Empoli en el partido de regreso de los octavos de final, cuyo duelo de ida había concluido 2-1 en favor de Empoli.

Marco Marchionni puso en ventaja a la Juve a los cuatro minutos en el partido jugado en el estadio Olímpico de Turín. Cinco minutos después aumentó el botín el atacante checo Pavel Nedved.

Vincenzo Iaquinta marcó un doblete (50 y 61 minutos), y el quinto fue de Alessandro del Piero (77), poco después de entrar a la cancha.

Sorpresivamente, cuando el partido parecía que era todo un camino en bajada para Juventus, Luca Antonini anotó el primer gol del Empoli a los 33 minutos, y luego llegó a empatar Nicole Pozzi con un doblete a los 45 y 52.

Juventus debió luchar hasta el final para seguir su camino en la Copa Italia. La "Vecchia Signora" dejó a algunos de sus jugadores titulares en la banca de las reservas, como Alessandro del Piero, que jugó sólo los últimos 25 minutos. El técnico Claudio Ranieri le dio descanso al franco argentino David Trezeguet.

Empoli jugó el último cuarto de hora con un hombre menos por la lesión de uno de sus jugadores, que el técnico no pudo sustituir porque había hecho ya los tres cambios permitidos.