Fernando González se despidió del Abierto de Australia

La primera raqueta nacional y siete del mundo cayó derrotado ante el croata Marin Cilic (57°)por 6-2, 6-7, 6-3 y 6-1. Esta caída provocará en el chileno salir de los "top ten".

19 de Enero de 2008 | 02:32 | El Mercurio Online

González no encontró los golpes para vencer al croata.

MELBOURNE.- En una decepcionante actuación el tenista chileno Fernando González (7°)quedó eliminado del Abierto de Australia tras caer frente al croata Marin Cilic (57°) por parciales de 6-2, 6 -7 (4), 6-3 y 6-1, en 2 horas 38 minutos.

El nacional, pese a ser favorito ante el europeo, nunca se encontró con su juego ni su primer servicio, en cambio su rival mantuvo la consistencia durante todo el encuentro, con un potente saque y brillante tenis en la red.

Ante un centenar de hinchas chilenos, que apoyaron durante todo el partido, González no podrá repetir su excelente participación que tuvo el año pasado en el primer Grand Slam de la temporada, donde llegó a la final y le permitió escalar hasta la séptima posición del ranking de la ATP.

Con esta inesperada caída el jugador de La Reina saldrá de los top ten y posiblemente la próxima semana se ubique en el puesto 23°.

González lo había adelantado al señalar que Cilic, de 19 años y con quien se enfrentaba por primera vez, sería un rival muy complicado. Y no se equivocó el medallista olímpico. El primer set comenzó en forma pareja hasta el quinto game donde el nacional desperdició un punto de quiebre. De inmediato vino la reacción del croata para romper el servicio al nacional y finalmente llevarse el parcial por 6-2, en 37 minutos.

La segunda manga se vio un González más concentrado, con un servicio más angulado y puntos más ganadores. Aunque por el otro lado el europeo hacía de la suyas y crecía con su juego. Así llegaron al tiebreak y en forma sólida el tenista de La Reina se imponía por 7-4, en 58 minutos.

Cuando se esperaba que venía el repunte del finalista del 2007 en Australia todo quedó en nada, luego que el croata comenzará el tercer set con un quiebre a su favor. Pese a que el pupilo de Larry Stefanki recuperó su quiebre en el séptimo game, no le sirvió de mucho pues su joven rival lo volvió a recuperar y se llevó la manga por 6-3, en 42 minutos.

Se fueron al cuarto set y de entrada quedó claro que González no estaba en su mejor día tras perder su saque en el segundo juego. Ni los gritos de apoyo de la hinchada nacional pudieron desconcentrar a Cilic, quien a esa altura del encuentro jugaba un tenis sobresaliente, con un servico tremendamente efectivo y con boleas en la malla que hacían infructuosa cualquier posibilidad de que el chileno mejorara su juego.

Finalmente y ante la sorpresa de muchos presentes en el Court Central Rod Laver Arena, Marin Cilic ganó la manga con un categórico 6-1, en sólo 19 minutos.

Ahora Fernando González tendrá la oportunidad para sumar puntos y escalar en el ranking, a partir del 28 de enero cuando se inicie el ATP de Viña del Mar, donde el año pasado llegó a semifinales.