NBA: Mavericks y Nuggets terminan la jornada como nuevos líderes

El triunfo del cuadro de Dallas se combinó con la jornada de descanso que tuvieron los Hornets de Nueva Orleans, y terminaron empatados en el primer lugar de su División.

20 de Enero de 2008 | 06:50 | EFE

HOUSTON.- Los Mavericks de Dallas y los Nuggets de Denver lograron triunfos convincentes y terminaron la jornada de la NBA siendo nuevos líderes de sus respectivas divisiones.

Después de haber perdido su partido anterior, los Mavericks salieron a su campo y teniendo como líder al alero alemán Dirk Nowitzki, con 20 puntos, vencieron 111-96 a los SuperSonics de Seattle, que perdieron por décima ocasión consecutiva.

La victoria de los Mavericks (27-12) les ayudó ascender al liderato de la División Suroeste.

El triunfo de Dallas se combinó con la jornada de descanso que tuvieron los Hornets de Nueva Orleans, y terminaron empatados en el primer lugar de su División.

El base Devin Harris y el alero Josh Howard aportaron 17 puntos cada uno para los Mavericks.

Mientras que los SuperSonics siguen viendo caer su marca y no han ganado desde el 29 de diciembre ante los Timbervolves de Minnesota.

Otro equipo que terminó la jornada como nuevo líder son los Nuggets, que ganaron 111-108 a los Timberwolves, el equipo con la peor marca de la liga.

El escolta Allen Iverson aportó 35 puntos y Carmelo Anthony agregó 26 para llevar a los Nuggets (24-15) a conseguir victorias seguidas.

Con su triunfo, combinado con la derrota de los Trail Blazers de Portland, ascendieron al primer lugar de la División Noroeste, y ahora tienen medio juego de ventaja ante este último equipo.

En duelo de líderes de división, el alero turco Hedo Turkoglu y Rashard Lewis anotaron 20 y 16 puntos, respectivamente, para que los Magic de Orlando ganasen 101-94 a los Trail Blazers.

Mientras que los Magic (25-17) se afianzan como líderes en la División Sureste, los Trail Blazers, con la derrota cayeron al segundo lugar.El pívot Dwight Howard llegó a su doble-doble número 37 en la temporada, y es líder indiscutible de la liga en ese apartado.

La victoria dejó a los Magic con marca de 25-17 a sólo a dos partidos por delante de los Wizards de Washington, que tuvieron jornada de descanso.

En el resultado sorpresa de la jornada, el reserva Ben Gordon aportó 33 tantos y llevó a los Bulls de Chicago a una victoria por 97-81 sobre los Pistons de Detroit.

Los Bulls (16-23), últimos de su grupo, evitaron derrotas seguidas al sorprender a los Pistons (29-12), que sumaron dos partidos seguidos sin conocer el triunfo, pero siguen siendo líderes en la División Central.

Mientras que Willie Green empataba una marca personal en la temporada al anotar 23 puntos, los Sixers de Filadelfia superaron una reacción en el cuarto periodo de los Raptors de Toronto y los vencieron 99-95.

También Andre Miller y Andre Iguodala colaboraron con 20 tantos cada uno para los Sixers (16-25), que siguen cuartos en la División Atlántico, donde los Raptors (22-19) son segundos.

El pívot chino Yao Ming aportó 21 puntos con 14 rebotes para ser nuevamente el líder de los Rockets de Houston que derrotaron 83-81 a los Spurs de San Antonio.

Mientras que los Rockets (21-19), cuartos en la División Suroeste evitaron la tercera derrota seguida, los campeones de liga, Spurs (25-13), sufrieron su cuarta derrota en los últimos seis partidos y son terceros, pero con cinco triunfos de ventaja.

El alero Ron Artest, que salió nuevamente como reserva, aportó 15 puntos a su ex equipo y ayudó a que los Kings de Sacramento derrotaran 110-104 a los Pacers de Indiana.

Artest fue constantemente abucheado debido a la participación que tuvo en una pelea entre los Pacers, cuando jugaba para ellos, y los Pistons de Detroit, en la campaña del 2004.

Sacramento (17-22) sumó dos triunfos seguidos y es cuarto en la División Pacífico, y los Pacers (18-23) combinaron de nuevo derrota después de un triunfo y siguen terceros en la División Central.

El alero Corey Maggette aportó 31 puntos y el reserva novato Al Thornton agregó 15 de sus 22 tantos en el último periodo y el tiempo de prórroga para llevar a los Clippers de Los Angeles a un triunfo por 120-107 sobre los Nets de Nueva Jersey.

Los Clippers (12-24) vencieron a los Nets en su campo por cuarta ocasión seguida, pero siguen últimos en la División Pacífico, y los Nets (18-21), que han perdido cinco de los últimos seis partidos, sumaron cuatro derrotas consecutivas.

Jason Richardson anotó 38 puntos y capturó 14 rebotes, y los Bobcats de Charlotte controlaron la reacción en el último cuarto de los Grizzlies de Memphis para vencerlos 105-87.

Gerald Wallace aportó 28 puntos, y Emeka Okafor, Raymond Felton y Matt Carroll lograron 11 tantos cada uno para los Bobcats, que superaron a los Grizzlies por primera vez en la historia del equipo.

Los Bobcats (16-24) son cuartos en la División Sureste, y los Grizzlies (11-29), últimos en la Suroeste.

En duelo de equipos de fondo, el escolta Jamal Crawford aportó 22 puntos y el reserva Nate Robinson consiguió 19 para que los Knicks de Nueva York vencieron 88-84 a los Heat de Miami, que sumaron su decimotercera derrota consecutiva, la más amplia en la liga y la peor en la carrera del entrenador Pat Riley.