Ghana inauguró la Copa de África con un triunfo

La selección local venció a Guineo por 2-1 en el partido inaugural del torneo continental.

20 de Enero de 2008 | 17:22 | AFP

ACCRA.- Ghana venció a Guinea por 2-1 en el partido inaugural de la 26ª Copa de África de Naciones de fútbol, este domingo en Accra, gracias a un gol de Suley Ali Muntari, mediocampista del Portsmouth inglés, a falta de un minuto para que finalizara el partido.

El conjunto local se había adelantado en el minuto 55 con un tanto anotado de penal por el delantero del Udinese Asamoah Gyan, pero Oumar Kalabane, defensa del Auxerre francés, empató para Guinea diez minutos después. Con su gol, Kalabane se resarcía de la falta que había cometido dentro del área sobre Junior Agogo, que significó el penal que permitió a Ghana abrir el marcador.

Cuando parecía que el partido iba a terminar en tablas, Muntari marcó el tanto de la victoria local en el 89, para alegría de los 44.000 espectadores que llenaban el estadio Ohene Djan Stadium, entre ellos el presidente de la nación, John Kufour.

Con este triunfo, Ghana encabeza el grupo A, en el que también juegan Marruecos y Namibia, además de Guinea, y da un paso importante para su clasificación a cuartos de final.

"Fue un buen comienzo. El partido fue difícil pero estamos contentos con la victoria. Esto nos ayudará a ganar confianza", dijo Michael Essien, la estrella ghanesa, al final del partido.