Ibrahimovic mantiene la racha del Inter en la liga italiana

El sueco anotó el tanto del triunfo en el 3-2 sobre Parma. El chileno Luis Jiménez jugó los 90 minutos.

20 de Enero de 2008 | 19:19 | EFE

MILAN.- Dos goles del sueco Zlatan Ibrahimovic, en los últimos minutos ante el Parma (3-2), mantienen la impresionante racha del Inter de Milán en Italia

Ante el Parma, con el portugués Maniche, recién fichado al Atlético, en el conjunto titular, el equipo de Roberto Mancini sufrió, pero logró una victoria que le permite cerrar una primera vuelta espectacular.

Adelantó a los interistas el argentino Esteban Cambiasso (m.30), pero el Parma respondió antes del descanso por medio de Cingarini (m.40) y, tras el descanso, Gasbarroni (m.68) amenazó con dar la sorpresa.

Sin embargo, irrupción de Ibrahimovic volvió a ser decisiva. El delantero sueco igualó el encuentro en el minuto 87, al transformar un penal señalado por una mano del veterano Fernando Couto, que supuso su expulsión y logró la victoria en el 93, con el Inter ya lanzado sobre la meta del rival.

Con esta victoria, el campeón italiano concluye la primera vuelta de la liga italiana con 15 victorias y cuatro empates, con 43 goles a favor y once en contra. Nadie lo ha hecho mejor en Europa y sus siete puntos de ventaja sobre el Roma, que hoy se impuso por 2-0 al Catania, le afianzan como un sólido candidato a renovar el título.

Mancini, mientras, lleva camino de entrar en la historia del club. Lleva 200 partidos en el banquillo del Inter, con más de un 60 por ciento de triunfos (128 victorias).

Inter: Julio Cesar; Burdisso, Córdoba, Materazzi (40' st Vieira), Maxwell; Zanetti, Cambiasso, Maniche (11' st Cesar), Jiménez; Ibrahimovic y Crespo (11' st Cruz).

Parma: Bucci; Coly (17' pt Dessena), Rossi, Couto, Zenoni; Reginaldo (21 st Gasbarroni), Morrone, Cigarini, Castellini; Pisanu y Corradi (27' st Lucarelli).

Arbitro: Andrea Gervasoni di Mantova.
Goles: 1-0, 30' pt Cambiasso, 1-1, 40' pt Cigarini, 1-2, 23' st Gasbarroni, , 43' st Ibrahimovic (penal), 3-2, 48' st Ibrahimovic