Ferrer avanza por primera vez a cuartos de final en Australia

En un gran partido el español derrotó a su compatriota, Juan Carlos Ferrero, por 7-5, 3-6, 6-4 y 6-1, en 3 horas y 8 minutos. Su próximo rival será el serbio Novak Djokovic.

21 de Enero de 2008 | 08:55 | El Mercurio Online

MELBOURNE.- En un disputado encuentro entre españoles, David Ferrer (5°) se impuso a Juan Carlos Ferrero (22°) por 7-5, 3-6, 6-4 y 6-1 y logró por primera vez en su carrera los cuartos de final de Abierto de Australia.

Ferrer, quinto favorito, fue el más fuerte de una contienda que duró tres horas y ocho minutos, y ahora se enfrentará al serbio Novak Djokovic (3°) quien eliminó al local Lleyton Hewitt (19) por 7-5, 6-3 y 6-3.

De acuerdo a los resultados habrá dos españoles en cuartos, pues Rafael Nadal se medirá mañana martes con el finlandés Jarkko Nieminen.

La victoria de Ferrer lo coloca a sólo diez puntos de alcanzar al ruso Nikolay Davydenko en el cuarto puesto de la clasificación mundial. El jugador ruso cayó en octavos ante su compatriota Mijail Youznhy, por lo que una nueva victoria del de Xavea le colocaría en la mejor posición de su carrera.

El match, definido por Ferrero como un derbi Madrid-Barcelona, fue de gran calidad y de mucho ritmo, con 38 puntos de ruptura en total, 22 para Ferrer de los que materializó siete. David solicitó en dos ocasiones la presencia del fisioterapeuta en pista durante el cuarto set por unos problemas en el muslo derecho, pero ya con una ventaja de 4-1 aguantó lo suficiente como para aumentar la ventaja y quedarse con la manga por 6-1.

Ferrer se encuentra a un triunfo de igualar su mejor actuación en un Grand Slam, obtenido el año pasado en el Abierto de Estados Unidos, cuando cayó ante el serbio Djokovic en tres sets.