Inter cede empate ante Udinese y Roma se le acerca

El líder e invicto del fútbol italiano supera ahora por cinco puntos a la escuadra de David Pizarro.

27 de Enero de 2008 | 13:43 | Reuters

Ibrahimovic no pudo batir la valla de Udinese.

MILAN.- El puntero Inter de Milán empató este domingo 0-0 frente a Udinese como visitante en la serie A italiana de fútbol, después de que su mediocampista brasileño Cesar fuera expulsado en el primer tiempo por doble amonestación.

La ventaja del invicto Inter en el liderazgo del certamen quedó ahora reducida a cinco puntos, en comparación con la semana pasada, después de que la Roma, que marcha en el segundo puesto, venciera el sábado por 1-0 al Palermo como local.

Juventus, que está a 13 unidades del Inter en el tercer lugar, visitaba al Livorno más tarde el domingo.

El cuarto Fiorentina alcanzó al nivel de la "Juve" en la tabla de posiciones, tras superar por 2-0 sobre la hora al complicado Empoli como visitante. El delantero Adrian Mutu convirtió su gol decimotercero de la temporada para el equipo violeta.

El joven atacante brasileño Pato marcó dos veces en el primer tiempo para dar al AC Milan una victoria por 2-0 sobre el Genoa. El campeón europeo avanzó a la séptima ubicación con su triunfo como local.

En otros encuentros del domingo, Cagliari derrotó 2-1 al Napoli y Atalanta igualó 2-2 con Reggina. Catania-Parma y Torino-Lazio finalizaron igualados sin goles.

El chileno Luis Jiménez no vio acción ante los rivales de Udine, pues permaneció en la banca por mandato del DT Roberto Mancini.

El ex Palestino estuvo acompañado de Toldo, Solari, Rivas y Pelé. Los que sí ingresaron fueron Vieira, en lugar de Cruz, y Crespo, en reemplazo de Cambiasso.