Vidal estuvo los 90 minutos en goleada de Bayer Leverkusen

El jugador chileno actuó como volante de contención en la clasificación de su equipo a los octavos de final de la Copa UEFA, tras ganar por 5-1 al Galatasaray.

21 de Febrero de 2008 | 16:55 | El Mercurio Online

Vidal lucha un balón con Uemit Karan, en la noche de Leverkusen.

Agencias.
SANTIAGO.- El mediocampista chileno Arturo Vidal jugó los 90 minutos del partido en que su equipo, Bayer Leverkusen, goleó por 5-1 al Galatasaray turco y clasificó a octavos de final de la Copa UEFA.

El equipo alemán precisaba de un triunfo para avanzar a la ronda siguiente, pues en el partido de ida, jugado en Estambul, el marcador finalizó 0-0.

Leverkusen liquidó la llave rápidamente en el primer tiempo. Sergej Barbarez abrió la cuenta a los 12', Stefan Kiessling aumentó un minuto más tarde y el mismo Barbarez puso el 3-0 a los 22 minutos de juego.

El portero Orkun Usak no pudo evitar la goleada en el complemento. A los 55' Karim Haggui convirtió el cuarto mediante tiro libre y seis minutos más tarde Bernd Schneider anotó el quinto gol.

El único descuento para los turcos llegó sobre el final, en el minuto 87, y fue obra de Ahmed Barusso.

Ahora Bayer Leverkusen deberá enfrentar al también germano Hamburgo, en la ronda de octavos de final, que se disputará el 6 y 12 de marzo.