Manchester United vence 2-1 al Arsenal

El equipo de Alex Ferguson dio un paso importante en su búsqueda por un nuevo título en la liga Premier, tras derrotar al Arsenal que quedó rezagado en la tabla de posiciones.

13 de Abril de 2008 | 14:53 | AP

LONDRES.- Con un peleado triunfo de 2-1 sobre Arsenal, Manchester United se colocó más cerca el domingo de un nuevo título de la liga Premier y virtualmente sepultó las esperanzas de sus rivales en la temporada.

Owen Hargreaves anotó el decisivo a los 72 minutos anidando en la esquina superior izquierda un tiro libre. El disparo tomó por sorpresa a los jugadores del Arsenal, que al igual que casi todo el mundo en el estadio esperaban que Cristiano Ronaldo cobrase la falta. El propio Ronaldo había igualado las acciones para los de casa a los 54 minutos, con un penal, seis minutos después de que Emmanuel Adebayor anotase el único del Arsenal.

La 25° victoria del United en la campaña les da seis puntos de ventaja sobre el ocupante del segundo lugar, Chelsea, que el lunes recibe a Wigan, y el técnico Alex Ferguson dice que su equipo solamente tiene que vencer al Blackburn y al Chelsea para llevarse el cetro.“Yo dije previamente que teníamos que ganar estos tres juegos”, dijo. “Ganamos uno de ellos. Si ganamos los otros dos somos los campeones”.

Arsenal está ahora nueve puntos rezagado, y tras haber sido eliminado de la Liga de Campeones el miércoles, parece casi seguro que se quedará sin trofeos por tercer año consecutivo. En el otro partido del domingo, el español Fernando Torres anotó su 30 gol de la temporada y Liverpool venció a Blackburn 3-1, para retener el cuarto puesto de la liga. Steven Gerrard y Andriy Voronin también acertaron por los Rojos en Anfield, mientras que el paraguayo Roque Santa Cruz replicó en tiempo de descuento por los Rovers.