Brasil vence a Vietnam en amistoso de preparación antes de los JJ.OO.

La selección brasileña olímpica de fútbol masculino venció a la de Vietnam (2-0), este viernes en un amistoso en Hanoi.

01 de Agosto de 2008 | 13:06 | AFP

HANOI.- La selección brasileña olímpica de fútbol masculino venció a la de Vietnam (2-0), este viernes en un partido amistoso en Hanoi, que sirvió a la 'canarinha' como preparación para los Juegos de Beijing, gracias a los goles de Pato (6') y Thiago Neves (81').

Liderados por la nueva estrella del AC Milán, Ronaldinho, los brasileños se dieron un baño de multitudes, en la que se encontraba el presidente del país, Nguyen Minh Triet, en el Estadio My Dinh de Hanoi, con capacidad para 40.000 personas.

Uno de los futuros compañeros de Ronaldinho en el Milán, Pato, fue el encargado de abrir el marcador, cuando todavía la gente estaba sentándose en el estadio, en el minuto 6, tras recibir un balón frente a la portería rival.

Sin embargo, el segundo tanto se hizo de rogar, y fue un brasileño, aunque nacionalizado vietnamita, el arquero Fabio Dos Santos, el que retrasó la llegada de un nuevo gol en el marcador, sobre todo con una buena intervención en el minuto 46, en que desvió el balón tras un remate de Pato.

A pesar de las oportunidades vietnamitas, el premio se lo llevó Brasil, cuando en el minuto 81 el mejor jugador del campeonato brasileño del año pasado, Thiago Neves, envió el balón al fondo de las mallas.

"Esta noche, el equipo vietnamita ha hecho un buen partido. El tiempo era agradable y me ha gustado mucho este encuentro", indicó Ronaldinho tras el partido.

Por su parte, el entrenador brasileño, Dunga, se mostró "feliz por el partido", al tiempo que daba las gracias a los seguidores vietnamitas y a los anfitriones "la calida bienvenida y la buena preparación".

"Estoy muy sorprendido por la cálida bienvenida y por el entusiasmo de los seguidores del fútbol vietnamita. Tendré que contar muchas cosas a mis amigos cuando vuelva a casa", indicó Pato en una conferencia de prensa posterior.

La selección olímpica brasileña saldrá ahora hacia Beijing, donde tendrá que disputar el torneo de fútbol, que comienza el día 6, tras los compromisos de esta semana ante Singapur y Vietnam.

Brasil, que ha ganado en cinco ocasiones el Mundial, nunca ha logrado colgarse el oro olímpico, donde sus máximos logros han sido dos platas, en 1984 y 1988, y un bronce, en 1996.