Coquimbo Unido es el nuevo puntero de la Primera B

Los coquimbanos derrotaron por 3 a 2 a San Luis, en el Lucio Fariña de Quillota y alcanzaron los 17 puntos que los dejan al tope de la tabla.

10 de Agosto de 2008 | 18:22 | El Mercurio Online

Los Piratas se abrazan, tienen 17 puntos y miran a la Primera B desde arriba.

Vladimir Bigorra, El Mercurio.

SANTIAGO.- Tras el triunfo de 3 a 0 de Puerto Montt sobre Fernández Vial y la victoria como visitante de Coquimbo Unido sobre San Luis de Quillota, los de la Cuarta Región quedaron al tope de la tabla de la Primera B.

En el partido disputado en el estadio Chinquihue de Puerto Montt, abrió la cuenta a través de César Palma a los 52 minutos, aumentó a los 75' Oscar Rove y sentenció el 3 a 0 Felipe Argel a los 80'.

En el Tierra de Campeons, Municipal Iquique repartió puntos con Unión La Calera. Abrió la cuenta para la visita Joel Estay, a los 10' y empató a los 39' Edson Puch para los locales.

Por su parte, un empate sin goles fue el resultado del cotejo entre Unión San Felipe y Copiapó en la Quinta Región. El mismo resultado obtuvieron Lota Schwager y Santiago Wanderers en la Octava Región del país.

Donde sí hubo goles, fuen Quillota. San Luis perdió frente al nuevo puntero, Coquimbo Unido, por 3 goles a 2. Para los locales abrió la cuenta Gerson Martínez, cuando el reloj marcaba 10 minutos. Empató para los Piratas Rodrigo Soto a los 41'.

En el segundo tiempo, el local volvió a ponerse en ventaja a través de Álvaro Villalón cuando corría el minuto 59. Y llegó la arremetida de la visita. A los 76' Rodrigo Figueroa empató para los coquimbanos a los 76' y a los 82' Felipe Flores dejó a los piratas en la punta.

La fecha la completarán Curicó Unido y San Marcos el próximo jueves, a las 19:00 horas, en el estadio La Granja de Curicó.