El criollo terminó 16° en la prueba, a un puesto de avanzar a las semifinales.

11 de Agosto de 2008 | 06:50 | El Mercurio Online

McCandless intentó meterse en semifinales y poco le faltó.

SANTIAGO.- Siguen las malas noticias para los chilenos en esta nueva jornada de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008. Primero fueron las eliminaciones en el remo y la equitación y esta madrugada se sumó la del kayak en el canotaje de aguas blancas.

El chileno Pablo McCandless no pudo avanzar a las semifinales de este deporte, después de completar sus dos presentaciones.

Estuvo a un puesto, eso sí, el criollo de meterse entre los quince primeros y seguir en competencia.

El nacional tuvo dos carreras para insertarse en el grupo de avanzada, pero le fue imposible.

En su primera presentación se ubicó en la 17ª posición, entre 21 competidores, con un tiempo de 88,24.

En su segunda pasada mejoró, pero no le bastó para quedar 15°, acumulando un tiempo de 176,64 segundos.