Argentina y Brasil se afirman como favoritos en el fútbol en Beijing

Ambos equipos clasificaron a segunda ronda como líderes de sus grupos.

13 de Agosto de 2008 | 10:07 | EFE
SANTIAGO.- Argentina y Brasil comienzan a confirmar su favoritismo en el fútbol en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008. Ambos países ganaron y se clasificaron sin problemas a la segunda ronda del torneo.

Argentina, con un equipo cargado de suplentes, se clasificó como primera del grupo A al vencer a Serbia por 2-0 y ya espera a Holanda en los cuartos de final.

Con esta victoria los trasandinos suman nueve victorias consecutivas en Juegos Olímpicos, un récord absoluto en esta competición que antes compartía con Uruguay y Hungría.

La defensora del título marcha en la buena senda para revalidar el oro y hoy demostró que, pese a jugar con el equipo B, atesora calidad y recursos suficientes para plantarse de nuevo en la final, resolviendo la primera fase sólo con victorias.

A los 13 minutos Banega le colocó un balón perfecto en el borde izquierdo del área a Di María y éste fue arrollado por Jovanovic. El penal lo convirtió Lavezzi con remate abajo y ajustado al palo.

A diez minutos del final se produjo el festival de penales con el portero Stojkovic como gran héroe. Tomovic derribó a Acosta y el consiguiente penal lo lanzó Di María y lo atajó el meta balcánico. El árbitro mandó repetir y con los mismos actores el balón no entró rechazado por el portero con la pierna.

La desazón le duró poco a Argentina, ya que en el 84 Buonanotte sentenció con el segundo tanto en un perfecto tiro libre que eludió la barrera y entró junto al palo derecho.

Brasil, en tanto, perdonó hoy una goleada de escándalo a una timorata China, a la que ganó por 0-3 de la mano de un destacado Thiago Neves, una victoria, la tercera en otros tantos partidos, con la que rubricó un pase a cuartos como primera del Grupo C que le llevará a medirse con Camerún.