Independiente de Borghi consigue agónico triunfo ante equipo recién ascendido

En el minuto 90 el delantero Darío Gandín logró quebrar el empate sin goles. El ex técnico de Colo Colo no festejó.

16 de Agosto de 2008 | 01:54 | DPA

BUENOS AIRES.- Independiente, club adiestrado por el ex técnico de Colo Colo Claudio Borghi, consiguió este viernes de forma agónica su primer triunfo en el torneo Apertura del fútbol argentino, al vencer a San Martín de Tucumán por 1-0, en un partido correspondiente a la segunda fecha.

En tanto, Estudiantes de La Plata igualó 2-2 con Banfield, en un partido que tuvo todos los goles en el primer tiempo.

Cuando todo hacía prever que el empate en cero estaba decretado, Independiente aprovechó al máximo la última ocasión, y logró un triunfo inesperado ante el ascendido San Martín de Tucumán por 1-0.

El gol del triunfo lo marcó el delantero Darío Gandín (90'), para desatar el delirio de la parcialidad "roja", aunque no del entrenador Claudio Borghi, quien ni siquiera lo festejó.

En La Plata, Gastón "La Gata" Fernández comenzó a pagar con goles su adquisición, ya que marcó los dos tantos con los que Estudiantes igualó ante Banfield 2-2. Banfield se había puesto en ventaja en dos ocasiones, primero a través de Marcelo Bustamante (2') y luego con un tanto de Luciano Civelli (19'), pero en ambas fue "La Gata" Fernández (7' y 35'), el que le dio aire a Estudiantes.

El equipo visitante terminó con diez hombres por la expulsión del defensa Julio Barraza (33').

La jornada futbolística continuará mañana con la disputa entre Argentinos Juniors y Vélez, Gimnasia (Jujuy) vs. Colón, Tigre-Arsenal y Godoy Cruz engrentando a San Lorenzo.