Francés Loeb ganó el Rally de Alemania y lidera el mundial

De esta forma el piloto pasó a encabezar el mundial, ahora con 76 puntos.

17 de Agosto de 2008 | 10:14 | DPA

TRÉVERIS, Alemania.- El francés Sébastien Loeb, cuádruple campeón mundial, se adjudicó hoy el rally de Alemania a bordo de un Citroen C4, por delante de su compañero de equipo, el español Daiel Sordo.

Al final, la ventaja de Loeb sobre Sordo fue de 47,7 segundos. Tercero quedó el belga Francois Duval, con un Ford Focus.

Con el triunfo de hoy, el séptimo consecutivo en Alemania, Loeb pasó a encabezar el mundial, ahora con 76 puntos, cuatro más que su principal rival, el finlandés Mikko Hirvonen, quien en Ford Focus terminó el Rally alemán en cuarta posición, a 1:30,1 minutos del francés.

Loeb ganó siete de las diez pruebas del Mundial disputadas. "El de hoy fue un triunfo fantástico, estoy muy contento. Fue un rally perfecto", dijo el líder después de la carrera.

Hirvonen ofreció sus respetos por el ganador: "Acá, en esta carrera, Loeb es invencible".