Brasil hunde a China y sigue rumbo al oro en vóleibol masculino

Los actuales campeones olímpicos derrotaron por 25-17, 25-15 y 25-16, en 65 minutos, a los anfitriones de la cita de los anillos.

20 de Agosto de 2008 | 09:33 | AFP
BEIJING.- La selección de vóleibol masculina de Brasil ganó con un aplastante 3-0 este miércoles a China y obtuvo su pase a las  semifinales de los Juegos de Beijing, donde chocará frente a la irregular Italia.

El actual campeón olímpico hizo honor a su condición de favorito en el  Gimnasio Capital y logró un nuevo triunfo ante un rival de menor fuste que hizo lo que pudo pero acabó dominado sin esfuerzo con parciales de 25-17, 25-15 y  25-16 en 65 minutos.

Fue la quinta victoria de Brasil -primero del Grupo B- en el torneo y ello  le permite continuar su camino en busca de revalidar el título conseguido en Atenas, luego de recientes traspiés como el cuarto puesto en la última Liga  Mundial, ganada por Estados Unidos en su propia casa.

Ahora el equipo dirigido por 'Bernardinho' Rezende tendrá que batir a  Italia, que en esta misma jornada derrotó en un dramático 3-2 (25-19, 25-22,  18-25, 26-28 y 17-15) a Polonia.

Para China fue una salida con honra pues había peleado duro para clasificar  en el cuarto lugar del Grupo A -ganado por Estados Unidos- y pese a sus  limitaciones terminó despidiéndose con esforzada labor, sin perder el ánimo y  sin temor ante el líder del ránking mundial.