Capdeville quedó a un partido de acceder al cuadro principal del US Open

La tercera raqueta chilena venció en dos sets al español Daniel Muñoz de la Nava.

21 de Agosto de 2008 | 18:01 | El Mercurio Online
SANTIAGO.- Paul Capdeville (127°) continúa avanzando en el US Open. El chileno venció al español Daniel Muñoz de la Nava (165º), accediendo así a la tercera ronda de la serie de clasificaciones.

De ganar un partido más, el santiaguino se meterá en el cuadro principal del certamen estadounidense, donde ya se encuentra la primera raqueta nacional: Fernando González (11°).

Capdeville ganó en una hora y 30 minutos al europeo, en dos sets, con parciales de 6-4 y 7-6 (5).

A pesar de que fue un partido parejo, el chileno marcó la diferencia al aprovechar los momentos precisos para amarrar su triunfo.

En la primera manga logró romper justo cuando el español sacaba 5-4 abajo. Ahí metió su devolución Capdeville y abrochó el primer set en 37 minutos.

La segunda manga fue lo más apretado y ninguno fue capaz de romperse. Así llegaron al tie break donde con solidez se llevó el partido.

El chileno espera rival ahora del duelo entre el estadounidense KJ Hippensteel y el holandés Jesse Huta Galung.