Eduardo Rubio fue titular en el triunfo del Basilea

El cuadro del delantero chileno derrotó por 4 a 3 al Neuchatel Xamax y se ubica puntero de la Superliga suiza.

23 de Agosto de 2008 | 15:45 | El Mercurio Online

El chileno suma minutos en el Basilea, que marcha como exclusivo puntero de la Superliga suiza con 18 puntos.

José Alvújar, El Mercurio.

SANTIAGO.- El ex delantero de Colo Colo y Universidad Católica, Eduardo Rubio, jugó los noventa minutos en que su equipo derrotó al Neuchatel Xamax por 4 a 3.

Rubio cumplió una correcta praticipación, aportando su habitual movilidad por las orillas del ataque y su capacidad para abrir defensas rivales.

Para Basilea abrió la cuenta Benjamin Huggel, de penal, a los 26 minutos. Dos minutos más tarde, el suizo Eren Derdiyok alargó las cifras. Y a los 34' el mismo Derdiyok puso el 3 a 0.

Descontó en dos ocasiones para la visita Matar Coly (36' y 42'). Sin embargo, el portugués Carlitos puso la cuarta cifra para Basilea antes del descanso. Corría el minuto 44.

Ya en el segundo tiempo a´notó el tercero para Neuchatel Xamax Julio Rossi, a los 50 minutos.

Con este triunfo, el equipo del delantero chileno totalizó 18 puntos y se ubica al tope de la clasificación de la Superliga suiza.

Ahora, el FC Basilea, se enfocará en el partido de vuelta por la clasificación a la Liga de Campeones frente al Vitória de Guimaraes.

Los suizos parecen correr con ventaja, ya que en su visita a Portugal obtuvieron un empate 0 a 0. De ganar, Eduardo Rubio entrará a la fase de grupos del torneo de clubes más importante del viejo continete.