Delantero de Colombia mete susto a la "Roja" de Bielsa

El atacante de Necaxa Hugo Rodallega fue elegido el mejor extranjero de la quinta fecha del torneo mexicano, de cara al duelo que sostendrán chilenos y colombianos el próximo 10 de septiembre.

25 de Agosto de 2008 | 12:22 | EFE, El Mercurio Online

Rodallega encabeza la tabla de goleadores del fútbol mexicano.

CIUDAD DE MEXICO.- El próximo 10 de septiembre Chile recibirá en el Estadio Nacional a Colombia por la octava fecha de las Clasificatorias al Mudnial de Sudáfrica 2010.

Entre las figuras destacadas que presentará ese día el conjunto cafetero será el delantero Hugo Rodallega, jugador de Necaxa y que este fin de semana fue elegido el mejor extranjero del torneo mexicano.

El ariete anotó los dos goles de su equipo en el empate 2-2 con los Tecos, por la quinta fecha del certamen local.

Rodallega amaneció este lunes como líder en la tabla de goleadores del campeonato, gracias a su buena actuación del fin de semana, con la que puso a su equipo en el cuarto lugar de su grupo, a uno solo punto del segundo clasificado.

Los Tecos aprovecharon la condición de locales para dominar en la primera mitad y poner la pizarra 2-0 a su favor, gracias a las anotaciones del argentino Jorge Zamogilny (m.19) y el chileno Rodrigo Ruiz, naturalizado mexicano, en el minuto 43.

Parecía que el Necaxa se preparaba para recibir una goleada, pero en la segunda mitad el colombiano se echó el equipo a sus hombros y con dos goles salvó a su club de la derrota.

En el minuto 58 apareció fuera del área para vencer al portero con un potente disparo y en el 90 cobró de manera eficaz un tiro libre para darle la igualdad a su conjunto.-

De esta forma Rodallega se convirtió en el primer jugador con cinco goles en el Apertura 2008, lo cual lo tiene de puntero anotador, con cinco tantos, una diana más que el chileno Héctor Mancilla, del Toluca, el paraguayo Ariel Bogado, del Atlas, y el mexicano Israel Martínez, del San Luis.

Rodallega es uno de los futbolistas jóvenes más talentosos de Colombia y ha mostrado su calidad como goleador de las selecciones juveniles de su país. En el 2005 fue el líder anotador del Sudamericano Sub 20, una actuación con la que llevó a su equipo al título.

Para ser el mejor extranjero de la semana, Rodallega superó al argentino Vicente Matías Vuosso, quien sumó tres goles en la victoria del Santos Laguna (3-5) sobre el Guadalajara, y a los uruguayos Alvaro González, anotador de dos goles en el triunfo de Puebla (2-0) sobre Morelia, y Víctor Piriz Alves, que con un gol mantuvo al San Luis en el primer lugar del torneo, al superar 1-0 a los Tigres.