Novak Djokovic tutela la carrera de su hermano Marko

El nuevo tenista serbio acaba de cumplir 17 años y está participando en su primer torneo de importancia en Bangkok.

24 de Septiembre de 2008 | 09:05 | EFE
BANGKOK.- Novak Djokovic, número 3 de la clasificación mundial de la ATP, ha decidido tutelar el inicio de la carrera en el mundo del tenis de su hermano Marko, que acaba de cumplir 17 años, y que está participando en su primer torneo de importancia en Bangkok.

Gracias al 'enchufe' de su hermano, Marko, que sólo ha disputado tres torneos semiprofesionales en Serbia, en los que sólo en una ocasión consiguió pasar a la siguiente ronda, ha obtenido una plaza de invitación para jugar el cuadro final del torneo en Tailandia.

Novak además de participar en Bangkok, donde es el primer cabeza de serie, jugará también, como contraprestación, el torneo de dobles junto a su hermano Marko, gracias de nuevo a una 'wild card'.

Marko, que figura en el puesto 1.734 de la ATP con un único punto y 436 dólares ganados, no tuvo un debut feliz. El finlandés Jarkko Nieminen, quinto favorito del torneo y número 33 de la clasificación mundial se desembarazó del joven tenista en apenas 46 minutos, venciéndole por 6-2 y 6-0.

Pero como las penas con pan son menos, Marko Djokovic se embolsará por esta derrota 5.500 dólares.