Jankovic gana su tercer título consecutivo en Moscú

La número uno del mundo confirmó su favoritismo en Rusia y se impuso por 6-2 y 6-4 a la local vera Zvonareva en la final.

12 de Octubre de 2008 | 14:09 | AFP

SANTIAGO.- La serbia Jelena Jankovic, número uno del mundo, confirmó su condición de favorita en el torneo de Moscú derrotando el domingo  en la final a la rusa Vera Zvonareva por 6-2 y 6-4.

Jankovic se deshizo de Zvonareva, séptima cabeza de serie, en una hora y 21  minutos, sumando su cuarto título de la temporada y su cuarta victoria en cinco  duelos ante la rusa.

"Me siento muy emocionada por ganar aquí mi tercer título consecutivo",  dijo Jankovic.

"Me siento genial como número uno del mundo, estoy  disfrutando. Fue muy duro ganar la final porque Vera nunca se rinde. Me forzó a jugar  mi mejor tenis para ganar. Disfruté mucho esta semana y probablemente volveré  el próximo año para defender mi título", añadió.

La tenista serbia, de 23 años, que jugaba su sexta final de la temporada, empezó el partido con un 'break' para ponerse con un cómodo 2-0. Después volvió  a romper el saque de Zvonareva y se anotó el primer set en 33 minutos.

En la segunda manga, Jankovic quebró otras dos veces a Zvonareva, novena  del mundo, que devolvió la rotura a la serbia para igualar el partido 4-4.Pero en el noveno juego, Jankovic logró el break decisivo minutos antes de  ganar el set, el partido y el título, su cuarta corona de la temporada y tercer título consecutivo.