Rally: Eduardo Valdés fue vicecampeón en España

El piloto chileno terminó segundo en la última fecha y se quedó con idéntico lugar en la categoría 2 Ruedas Motrices del Rally de Tierra hispano.

18 de Octubre de 2008 | 16:02 | El Mercurio Online

Eduardo Valdés se sobrepuso a las dificultades técnicas y alcanzó el subcampeonato.

La Segunda
SANTIAGO.- El vicecampeonato de la categoría 2 Ruedas Motrices (hasta 2.000 cc.) del Torneo de Rally de Tierra de España conquistó hoy sábado el piloto chileno Eduardo Valdés, luego de ser segundo en la séptima fecha y final del certamen, que se disputó en la localidad de Cabanas, La Coruña.

El ganador de la serie fue el local Joan Vinyes (Renault Clio R3) con 1:02:27,8. El segundo lugar fue para Valdés (Ford Fiesta ST), que con esta posición logró el Subcampeón en esta clase.

El piloto nacional consiguió su objetivo en el prime final de la prueba, ya que iba en la tercera ubicación, y le sacó 3,7 segundos de diferencia a Daniel Villanueva (Peugeot 206).

"Estoy muy satisfecho de lo realizado hoy. (...) Felizmente, todo resultó bien pese a los pinchazos y rotura de llantas, que pude superar con la experiencia adquirida en Europa y en Chile", comentó Valdés, que corrió junto al navegante hispano Cuko Bañobre.

Valdés de hecho pinchó en tres ocasiones antes de la primera asistencia, terminando con dos llantas rotas, saliendo finalmente a la segunda etapa con el tren trasero torcido.

La prueba fue ganada en la clasificación general por Amador Vidal (Mitsubishi Lancer Evo VIII) con 57:54,4 para los 80,24 kilómetros de recorrido, divididos en 12 tramos especiales. La segunda posición fue para Yeray Lemes (Mitsubishi Lancer Evo IX) y la tercera fue para Dani Solá (Mitsubishi Lancer Evo IX).