Manchester United no pudo frente a Everton y se aleja de la punta

Los rojos vencían por 1-0 y desperdiciaron varias oportunidades para aumentar, el local lo aprovechó e igualó el marcador. Manchester está a cinco puntos de Chelsea y Liverpool, que se verán las caras este domingo.

25 de Octubre de 2008 | 13:25 | AP

Ronaldo se lamenta tras erar una de las tantas ocasiones que su equipo tuvo para aumentar su tantos.

Agencias.

LONDRES.- Everton logró hoy, sábado, un empate 1-1 con Manchester United, acertando otro golpe sobre los campeones defensores, que intentan alcanzar a los líderes de la liga Premier.

Los "Diablos Rojos" parecían tener todo bajo control luego del gol de Darren Fletcher a los 22 minutos, pero Marouane Fellaini empató a los 63'.

United está a cinco puntos de Chelsea y Liverpool, que se enfrentan entre sí el domingo y comparten la cima de la tabla con 20 unidades cada uno.

El tercero, el Hull, jugaba el sábado en West Bromwich Albion y con un triunfo podría llegar a 20 puntos.

Los dirigidos por Sir Álex Ferguson lucían encaminados a su séptimo triunfo consecutivo (tomando en cuenta todas las competencias) después de que Fletcher recibió un pase de Ryan Giggs, evadió a Joleon Lescott y venció al portero Tim Howard.

Nemanja Vidic pudo haber aumentado la diferencia pero Leon Osman despejó la pelota sobre la raya y después Howard atajó sendos remates de Cristiano Ronaldo y Giggs.

Everton tuvo suerte de permitir sólo un gol en el primer tiempo y empató cuando Fellaini cabeceó un centro de Phil Neville.

Wayne Rooney, quien comenzó su carrera con Everton en 2002, falló varias oportunidades de gol y fue reemplazado a los 72', luego de recibir una tarjeta amarilla por una fuerte entrada sobre Mikel Arteta.

"El árbitro (Alan Wiley) tuvo la culpa porque lo amonestó por nada y el público lo estaba incitando", dijo Ferguson, técnico de los de Manchester.

En tanto Ronaldo, que todavía lucha por recuperar su condición luego de una operación en el tobillo, tuvo una oportunidad para darle la ventaja a su equipo a los 87', pero su remate salió desviado.

"Tuvo una oportunidad, pudo haberlo hecho mejor", indicó Ferguson. "Pero para ser honesto, a esas alturas no nos merecíamos nada", agregó.