Valencia cae en casa y queda bajo el Villarreal

El equipo valencia se inclinó 2-4 frente al Racing de Santander, perdió el liderato y ahora es tercero tras el Barcelona y el Villarreal.

01 de Noviembre de 2008 | 20:13 | EFE

El Valencia perdió ante el Racing y cedió el liderato en España.

Agencias
VALENCIA.- El Racing de Santander en una noche marcada por el agua y la lluvia salió a flote al hundir al Valencia en Mestalla en un partido bien jugado por el equipo cántabro y en el que el Valencia no estuvo a la altura de anteriores encuentros.

Los dos equipos iniciaron el encuentro con mucha intensidad y con la intención de hacerse con el control del juego desde el primer momento.

El Racing se adelantó en el marcador por medio de Tchité (22'), que resolvió un contragolpe en la primera aproximación clara de su equipo. Cinco minutos después, un penalti sobre Joaquín fue convertido por Villa en el empate a uno.

Un impresionante disparo raso de Tchité, que dio en el poste antes de entrar puso el 1-2 en el marcador nada más comenzar la segunda parte (48'), tras un descanso en el que había llovido mucho, por lo que el terreno de juego se puso muy pronto casi impracticable.

Al Valencia se costaba llegar, pero en un córner el balón se le escapó a Toño y Joaquín estableció el empate a dos (67'). El estado de ánimo del equipo local cambió ante un rival que, ahora sí, empezó a pensar en el empate como un buen resultado.

Sin embargo, se repitió la historia y el equipo que estaba tocado fue el que marcó. Lo hizo, por tercera vez, Tchité, al rematar de cabeza una falta muy bien lanzada por Munitis (79').

Poco después, un gol en propia puerta de Albelda (84') resolvió definitivamente un partido que deja al equipo valenciano sin el liderato con 20 puntos, por detrás del Barcelona (22) y el Villarreal (21).