Köbrich bate récord sudamericano de los 400 m en piscina corta

La nadadora chilena consiguió la cuarta posición en la final de la Copa del Mundo en Estocolmo, en una prueba que no es su especialidad. Su marca fue de 4.06,59 minutos.

12 de Noviembre de 2008 | 18:13 | El Mercurio Online

Köbrich sigue mejorando sus marcas y olvida Beijing.

Chiledeportes

SANTIAGO.- La chilena Kristel Köbrich no deja de sorprender con sus brazadas en el agua. Tras haber logrado el martes la medalla de plata en los 800 metros de la Copa del Mundo de piscina corta que concluyó hoy en Estocolmo, la nadadora se anotó esta tarde en el cuarto lugar de la carrera de 400 metros libre con nuevo récord sudamericano de 4.06,59 minutos, marca que además rebaja por más de dos segundos su registro nacional logrado recién el domingo en la estación planetaria de Moscú.

La deportista nacional fue superada por la danesa Lotte Friis, con 4.02,64; la neozelandesa Melissa Ingram con 4.03,77; y la británica Sasha Matthews con 4.05,74.

Köbrich había conseguido el quinto puesto en la Copa de Moscú, con 4.08,66 minutos, crono con el que había mejorado su mejor marca criolla previa para piscina de 25 metros (4.09,49 de 2005).

De esta forma, pese a que los 400 metros no son su especialidad, sus 4.06,59 de hoy dan cuenta de un enorme progreso en cuanto a su rango de velocidad y mejoran el crono subregional que estaba en manos de la brasileña Mariana Brochado, con 4.07,21 (2007).

Esta campaña en pileta concluirá este fin de semana, con la participación de Köbrich en la Copa Mundial en Berlín. Toda esta actividad marca el inicio del ciclo preparatorio que tiene como objetivo central su participación en el Campeonato Mundial Roma 2009.

La nadadora cerrará el año en el Nacional argentino, que se desarrollará en Buenos Aires, entre el 18 y el 21 de diciembre. Su objetivo central en ese certamen serán los 1.500 metros.