Manchester United gana por la mínima el clásico ante el City

Los "Red Devils" vencieron al equipo de Robinho con el gol número 100 en el torneo inglés de Wayne Rooney (42'). Cristiano Ronaldo fue expulsado.

30 de Noviembre de 2008 | 14:13 | AFP

LONDRES.- Manchester United demostró el domingo que su rival Manchester City necesita algo más que una lluvia de petrodólares y la magia del brasileño Robinho para reinar en la ciudad, ganando el clásico por 1-0, en la 15ª jornada del campeonato de Inglaterra de fútbol.

Esta victoria como visitante deja provisionalmente a los "Red Devils" a cinco puntos de los líderes, Chelsea y Liverpool. El equipo de Scolari recibe a Arsenal esta tarde, mientras los  "Reds" a West Ham el lunes.

Manchester United debe su victoria al gol número 100 en el campeonato de Inglaterra del internacional Wayne Rooney. No fue el más difícil de marcar, pues Rooney sólo tuvo que empujar al fondo de la red un balón mal despejado por Joe Hart a tiro cruzado de Michael Carrick (42').

Claramente dominado, el City habría podido marcar si Micah Richards, solo dentro del área, se hubiera mostrado más rápido para desviar un tiro de Stephen Ireland en un balón mal despejado por Edwin Van der Sar (32').

A pesar de la expulsión del portugués Cristiano Ronaldo en el minuto 68 por doble amarilla, tras una mano en el área, el United no se vio inquietado en el segundo período hasta el último minuto del partido cuando Patrice Evra salvó a su equipo en la línea de gol al desviar un tiro de Richard Dunne (90'+3).

En la parte baja de la tabla, el Tottenham perdió en casa 1-0 con el Everton y sigue sin abandonar la zona de peligro, en decimosexta posición pero con los mismos puntos (15) que el último equipo en puestos de descenso, el Sunderland (18º).