Selección femenina de hockey patín terminó tercera en la Copa de Oro

En el último partido de la serie las campeonas del mundo fueron goleadas por Cataluña 6-1.

03 de Junio de 2007 | 14:22 | El Mercurio Online

SANTIAGO.- Mal terminó la selección femenina de hockey patín en la "Copa de Oro", jugada en Blanes España. Tras la polémica derrota de ayer las nacionales debían enfrentar a Cataluña con la esperanza de quedarse con el título. Pero no pudieron ante las locales que se quedaron con el partido 6-1 y se coronaron campeonas del torneo.

Una inspirada Maria Rosa Tamburini autora de tres tantos marcó la diferencia de las catalanas ante la escuadra chilena que fue de menos a más en el torneo. El descuento nacional fue obra de Fernanda Urrea.

El primer tiempo fue parejo; terminaron igualadas sin goles, pero en los segundos 20 minutos las catalanas fueron más y arrollaron a l
Tras la victoria de Francia 3-4 ante Italia, Chile terminmó en la tercera posición.

En el lado masculino, la selección de Protex cayó en la final ante el Blanes por 6-4 en un partido muy emocionante. El podio se completó con Cataluña que goleó a Francia por 6-1.