O'Higgins gana el clásico minero en Calama

Para los rancagüinos marcaron Bryan Danesi y Felipe Flores en la victoria por 1 a 2 de O'Higgins en calama. El descuento local lo marcó Gustavo Savoia de penal.

10 de Febrero de 2008 | 17:58 | El Mercurio Online

CALAMA.- O’Higgins sorprendió a Cobreloa, derrotándolo por 2 a 1, bajo el fuerte sol que golpea en el estadio Municipal de Calama.

La primera sorpresa para los hinchas loínos llegó a los 19 minutos, cuando Bryan Danesi puso el 0 a 1 para el cuadro de la región de O’Higgins.

Cobreloa intentó responder, pero los dirigidos del paraguayo Gustavo Benítez no pudieron penetrar la ordenada formación de los adiestrados por Jorge San Paoli.

Además, preocupa la falta de efectividad de los delanteros de Cobreloa, que en más de siete oportunidades erraron su finiquito ante el portero rancagüino.

La segunda cifra llegó mediante lanzamiento penal a los 52' convertido por el delantero Felipe Flores. De ahí en más, Cobreloa se desesperó y nunca pudo contrarrestar el juego de los mineros "celestes".

Cuando el partido concluía, tras los 4 minutos agregados que dio el árbitro Patricio Polic, Gustavo Savoia de lanzamiento penal, marcó el primer gol de Cobreloa en el presente torneo.

Tras 17 encuentros sin conocer derrotas en Calama, tras el 2 a1 recibido por Ñublense, Cobreloa vuelve a caer en casa y sigue preocupando a la hinchada, de un equipo que en el papel, por sus contrataciones, pretendía ser uno de los protagonistas del torneo.

Los hinchas naranjas deberán esperar la próxima fecha, cuando enfrenten en santa Laura al exclusivo puntero del torneo, Unión Española, ver la primera victoria del club, que sólo suma un empate en la primera fecha, en su visita a Las Higueras de Talcahuano ante Huachipato..

O’Higgins gana por primera vez en el torneo, suman 4 unidades, tras el empate en la primera fecha en el Municipal de Concepción ante los universitarios de la capital del Bio Bio y en la próxima fecha tendrán un nuevo clásico del cobre, ahora con Cobresal.