Cobreloa derrota a la U, hipotecando su liderato del torneo

El cuadro de Gustavo benítez consiguió su primer triunfo en Calama, derrotando por 3 a 1 a la U. de Chile, que queda a la espera del resultado entre Ñublense y Cobresal.

02 de Marzo de 2008 | 17:58 | El Mercurio Online

Marcelo Salas fue titular, pero no pudo penetrar la zaga loína.

CALAMA.- Cobreloa derrotó inapelablemente al hasta ahora puntero del campeonato, Universidad de Chile por 3 goles a 1, esta tarde en el estadio Municipal de Calama, en la primera victoria de los mineros de local.

La U podría perder su calidad de líder del torneo, si es que más tarde (18:00 horas), Ñublense logra derrotar a Cobresal en el estadio Municipal de Linares.

El cuadro calameño fue más que los universitarios literalmente desde el inicio. Fue así como corrían apenas 22 segundo tras el pitazo de inicio del juez Pablo Pozo, para que una falla en la zaga universitaria, permitiera que Iván Guillauma penetrara por el centro de la zaga.

Los universitarios con el gol se desacomodaron y no lograban encontrar el balón, que era de exclusiva posesión de los locales que amenazaban con peligrosidad el arco defendido por Miguel Pinto, que tuvo un muy mal desempeño.

El empate llegaría a los 20, tras una buena jugada de Marcelo Salas, quien se la cede a Manuel Villalobos, para que el goleador marcara su quinto personal.

Pero Cobreloa siempre fue más directo y siguió martillando contra la zaga azul. Fue así como en el descuento del primer tiempo, Gustavo Savoia marcó la ventaja con la que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, la U intentó ir por el empate, pero los dirigidos por el paraguayo Gustavo Benítez andaban inspirados y con ganas de conseguir su primer triunfo de local.

Fue así como llegó el minuto 70’, y tras una buena jugada por la izquierda de Rodrigo Mannara, manda el centro al segundo palo y una floja salida de Miguel Pinto, provoca que quede solo el goleador del partido, Gustavo Savoia, para mandar el balón al fondo del arco, con un golpe de cabeza.

La U pierde su oportunidad de establecer ventaja en el liderato de la tabla de posiciones y mantiene sus 13 unidades, a la espera de lo que haga en Linares, Ñublense ante Cobresal.

Por su parte, Cobreloa comienza a mostrar el ritmo de Gustavo Benítez, siendo el de esta tarde uno de los mejores encuentros de los mineros. Suman 9 puntos y dejan la parte baja de la tabla. Su próximo duelo será en Talca ante Rangers.

Ficha del partido

Cobreloa 3
Fernando Hurtado. Elvis Marecos, Luis Fuentes, Rodrigo Rain. Luis Pedro Figueroa, Fabián Benítez, Rodrigo Viligrón, Charles Aránguiz
Iván Guillauma. Gustavo Savoia, Oscar Cornejo (55' Rodrigo Mannara).
DT: Gustavo Benítez

Universidad de Chile 1
Miguel Pinto. José Contreras, Nicolás Larrondo, Rafael Olarra, José Rojas. Marco Estrada, Christian Martínez (75' Pedro Morales), Walter Montillo, Raúl Estévez (61' Emilio Hernández). Manuel Villalobos, Marcelo Salas.
DT: Arturo Salah

Goles: 1-0 20'' Iván Guillauma (Cloa) 1-1 20' Manuel Villalobos (U) 2-1 45+1' Gustavo Savoia (Cloa) 3-1 70' Gustavo Savoia (Cloa)