Audax Italiano barre con la UC, que suma su tercera derrota consecutiva

Los dirigidos de Fernando Carvallo no lograron sacarse la derrota de mitad de semana ante River Plate y cayeron ante los itálicos por 3 goles a 1, en el apronte de Copa Libertadores de los "floridanos".

15 de Marzo de 2008 | 22:30 | El Mercurio Online

Fabián Orellana ingresó en el segundo tiempo y en su primer balón marcó el 3 a 0 para Audax Italiano. Buen apronte para la Libertadores y la selección.

Jaime Bascur, El Mercurio

SANTIAGO.- Aún heridos por la derrota de última hora anrte River Plate del miércoles por Copa Libertadores, Universidad Católica no pudo ante Audax Italinao, cayendo inapelablemente por 3 goles a 1 esta tarde en el estadio Monumental.

La apertura de la cuenta llagó a los 8 minutos, tras una jugada por la derecha, el centro atrás y desde la medialuna del área sur del Monumental, Cristián Reynero le da como viene para clavarla a la derecha de Buljubasich, que sólo atinó a mirarla.

La segunda estocada la marcó Renzo Yáñez a los 19 minutos, tras un tiro de Miguel Ángel romero que es detenido a medias por Buljubasich y en el rebote y en evidente posición de adelanto, el santacruzano Renzo Yáñez marca otra vez para los itálicos.

La Universidad Católica se veía muy disminuida y no encontraba el ritmo para poder contrarrestar el juego colectivo de los dirigidos de Raúl Toro, que querían abrochar pronto el partido y demostrar que llegarán con buenas opciones al encuentro de este martes por Copa Libertadores ante el Atlético Nacional.

En el segundo tiempo, y de manera de consolidar la victoria ante los universitarios, Raúl Toro hace el ingreso de Orellana por Yáñez y de Villanueva por Romero.

La estrategia sirvió. Ya que no se habían jugado dos minutos del complemento y Fabián Orellana le hace un sombrero a Buljubasich y marca el 3 a 0 que ya dejaba cerrado el encuentro.

Ahí despertó la UC y comenzó a empujar sin mucho fútbol la zaga itálica, creándose buenas ocasiones que eran desperdiciadas por los arietes y volantes cruzados que iban con todo sobre el pórtico de Villasanti.

Fue así como el juez Enrique Osses en el minuto 70, marca penal que un minuto después convierte en gol y el único descuento universitario, el brasileño Ailton.

Con la victoria, Audax Italiano suma 19 unidades con un partido menos y se mete en la zona alta de la tabla de posiciones, convirtiéndose nuevamente en un candidato para el título. La próxima fecha de los “tanos” será ante Rangers en el fiscal de Talca.

Por su parte la UC sigue cayendo en la clasificación con sus 16 unidades e intentarán cortar su racha de tres fechas de derrotas (Huachipato, River Plate y Audax Italiano) consecutivas ante Cobresal en San carlos de Apoquindo.

Ficha del partido

A. Italiano 3
Mario Villasanti. Boris Rieloff, Carlos Garrido, Sebastián Roco, Patricio Gutiérrez. Cristián Reynero, Braulio Leal, Miguel Angel Romero (46' Carlos Villanueva), Nicolás Corvetto. Renato Ramos (68' César Santis), Renzo Yáñez (46' Fabián Orellana).
DT: Raúl Toro

U. Católica 1
José María Buljubasich. Rodrigo Valenzuela, Facundo Imboden, Marco González, Eros Pérez. Iván Vásquez (46' Pablo González), Gary Medel, Jorge Ormeño, Luis Núñez (46' Rodrigo Toloza). Héctor Tapia (61' Roberto Gutiérrez), Ailton da Silva.
DT: Fernando Carvallo

Goles: 1-0 8' Cristián Reynero (AI) 2-0 19' Renzo Yáñez (AI) 3-0 47' Fabián Orellana (AI) 3-1 71' (penal) Ailton (UC)