Universidad de Chile sigue en crisis y cae ante Antofagasta

Mostrando un muy mal funcionamiento colectivo, la U fue completamente superada por Deportes Antofagasta, en el peor partido de los azules en el torneo y su tercera derrota consecutiva.

06 de Abril de 2008 | 17:27 | El Mercurio Online

ANTOFAGASTA.- Mostrando nuevamente un opaco funcionamiento, la Universidad de Chile cayó ante Antofagasta por 2 goles a 1 en el Regional de la Segunda región.

En la primera parte, el dominio del balón fue de los universitarios, pero el funcionamiento del equipo fue deplorable. Muchas imperfecciones y errores de jugadores que normalmente son regulares, como lo es Manuel Iturra, junto a la falta de creación de circuitos de ataque, hacían favorecer al local que mediante el contragolpe, llegaba a inquietar la zaga de Miguel Pinto.

Fue así como a los 30, una falta penal dentro del área, obliga al juez Guido Aros marcar tiro desde el disco penal. Desde el tiro directo, Eduardo Arabncibia derrotó a Pinto para marcar el 1 a 0 con el que se fueron al descanso.

En el complemento, los errores de los “azules”, que en esta oportunidad jugaron de rojo, siguieron presentándose. Entre los más regulares, Pedro Morales, que habilitaba a una opaca dupla ofensiva de Salas y Villalobos.

A los 10 de la segunda parte, Walter Montillo deja el campo por Emilio Hernández y con el volante la U tomó el balón y fue más agresiva. Así llegó el minuto 30 Y Magalhaes, segín Aros, derriba a Manuel Villalobos dentro del área, cobrando el tiro penal. Desde los 12 pasos, Marcelo Salas con un tiro al centro del arco, puso la igualdad para la visita.

Sin embargo, no pasaron dos minutos y Saavedra, quien había ingresado hace un minuto por Arancibia, se va por la derecha, manda el centro "de la muerte" y Richard Olivares la empalma para derrotar a Pinto y decretar el definitivo 2 a 1 para la visita.

Los universitarios suman así su tercera derrota consecutiva, tras Huachipato (3 a 2) en Las Higueras y Santiago Morning (1 a 2) en El Nacional, alejándose ya casi de firma definitiva de su lucha por la Copa Sudamericana. Mantiene sus 23 u7nidades con los que llegó a Antofagasta y su próximo rival, con quien intentarán matar "la mufa" será su archirrival, Colo Colo.

Por su parte, el Club de Deportes Antofagasta suma tres unidades "de oro", que los aleja de la penúltima posición de la tabla al sumar 11. Su próximo rival será Audax Italiano en Santiago.