San Felipe despachó por penales a Colo Colo de la Copa Chile

En los descuentos, Francisco Prieto tapó un penal, dejó la cuenta 1-1 y forjó la definición. Allí, los del Aconcagua vencieron 6-5.

22 de Octubre de 2009 | 00:26 | El Mercurio Online
Marco Muga, ANFP

SAN FELIPE.- Colo Colo fue eliminado esta noche de la Copa Chile por San Felipe, equipo de la Primera B que tras el 1-1 de los 90 minutos venció en la tanda desde los 12 pasos por 6 a 5.

El partido jugado en un repleto estadio Municipal de San Felipe comenzó de buena manera para los locales, pero al rato el equipo de Hugo Tocalli impuso sus individualidades. Fue así como a los 34' del primer tiempo Ezequiel Miralles se despegó de su cancerbero de toda la noche, Boris Aravena, hizo una buena jugada por derecha y le dio un paso preciso a Charles Aránguiz, quien de primera anotó el 1-0.

En el segundo tiempo, San Felipe siguió con su empuje y justificó por qué está a un partido de ascender a Primera División (el domingo, si vencen a San Marcos de Arica, suben).

Los del Aconcagua adelantaron sus líneas y pese a que los albos sumaron a Esteban Paredes, Rodrigo Millar y todas sus figuras, el empate se gestó a los 85' tras un penal del debutante Enzo Vargas a Juan Toloza. Fue el ex Unión Española Ángel Vildozo, quien marcó.

Y cuando todos esperaban los penales, en el último minuto de descuento (90'+3), el árbitro Jorge Osorio decretó un dudoso penal de Sebastián Toro a Esteban Carvajal, lateral volante de los locales y una de las figuras del partido.

Lanzó de nuevo Vildozo, pero Francisco Prieto tapó y en el rebote, el ariete se confió y Rodrigo Meléndez, quien había ingresado al área antes de que el delantero pateara el penal, alcanzó a barrerse y sacar la pelota de la zona peligrosa.

Osorio no se quiso complicar y aunque expulsó a Meléndez por reclamos, lo único que se pensaba era en la definición desde los 12 pasos. Pitazo final.

Luego de siete penales por equipo, Esteban Pavez falló su lanzamiento, lo tapó el meta Luis Giovini y San Felipe festejó dejando a Colo Colo sin el sueño de la Copa Sudamericana y avanzando los de Primera B a las semifinales del torneo.