Polémicas, una lesión grave y la furia de Guardiola: Mira todo lo que ocurrió en el dramático empate entre Manchester City y Arsenal

Fue 2-2 por la Premier.

22 de Septiembre de 2024 | 16:36 | Agencias/Editado por Felipe Lagos B., Emol

Manchester City y Arsenal jugaron un partido que tuvo de todo.

Emol/Agencias
Un gol de John Stones en el minuto 98 puso el definitivo 2-2 entre Manchester City y Arsenal, en el duelo entre los dos máximos favoritos al título de la Premier League, que sigue liderada por los "Citizens" tras la quinta fecha.

El equipo de Mikel Arteta jugó toda la segunda mitad con un hombre menos tras la polémica expulsión de Leandro Trossard en el tiempo añadido del primer tiempo y estuvo muy cerca de la hazaña en Manchester.

Los de Pep Guardiola se pusieron arriba con un gol del noruego Erling Haaland (9'), autor de su gol 100 con esta camiseta, el décimo esta temporada en cinco partidos de la Premier League.

Pero el italiano Riccardo Calafiori igualó con un soberbio disparo (22'), en un jugada polémica, en la que los "Gunners" jugaron rápido y provocaron la furia de Guardiola, que reclamó la acción y luego terminó pateando su silla en el banco de suplentes.

Sobre el cierre de los primeros 45', el brasileño Gabriel Magalhães marcó de cabeza (45+1') tras un córner y dejó a los de Arteta arriba contra todo pronóstico en el Eithad Stadium, estando con 10 por la roja a Trossard.

La alegría '"citizen" tras el gol de Stones se mezcló con la preocupación por la lesión del mediocampista español Rodri, que podría tener dañada la rodilla derecha, después de pisar mal sobre el césped en el minuto 16 y antes de abandonar el terreno de juego entre gestos de dolor.

Antes, el volante hispano también sufrió un golpe de Kai Havertz a los tres segundos de juego. Lo que luego fue replicado por Haaland contra un rival sobre el cierre del partido.

Y eso no quedó allí, el noruego le tiró un pelotazo en la cara a un zaguero del Arsenal luego del 2-2 agónico, lo que generó molestia en los "Gunners".

En la tabla de posiciones, Manchester City ocupa el liderato con 13 puntos, por delante del Liverpool (2º, 12 puntos), Aston Villa (3º, 12 puntos) y Arsenal (4º, 11 puntos).