El entrenador se enojó muchísimo.

29 de Septiembre de 2024 | 15:35 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Manuel Pellegrini.

Pantallazo
Manuel Pellegrini tuvo un minuto de furia este domingo en el triunfo de su Betis1-0 frente al Espanyol por la Liga. Nunca antes se la había visto así en una cancha.

El conjunto andaluz tuvo una tremenda oportunidad para abrir el marcador en el primer tiempo. A los 43' Ez Abde se metió al área rival, fue derribado y el árbitro cobró penal.

Abde se sentía con confianza, tomó la pelota y pateó él, pese a que el encargado era el argentino Giovani Lo Celso. La apuesta no le resultó al marroquí. Le atajaron el remate.

El enfado de Pellegrini fue monumental, estaba fuera de sí. Llamó rápido al capitán Héctor Bellerín para retarlo por dejar a Abde patear. Todo fue captado por las cámaras de Movistar+.

La indignación del técnico chileno no pasó desapercibida para los medios españoles.

"Pellegrini, desquiciado con Abde en el penal del Betis", apuntó el Diario de Sevilla. Estadio Deportivo habló de un "enfado colosal" provocado por el "yoísmo de Abde".

La temporada pasada ocurrió algo muy parecido. Estando 0-2 abajo ante la Real Sociedad, el Betis tuvo un penal, lo ejecutó Abde y lo falló.

"El penal nos habría metido. Quedaba muchísimo. Habría sido un golpe psicológico para ayudarnos a lo que estábamos haciendo a través del juego. No sé por qué tiró el penal Abde. Parece que lo pidió, se lo dejaron y, desgraciadamente, lo golpeó defectuosamente. Hay que asegurar el tiro penal en un momento delicado", dijo Pellegrini en aquella oportunidad.

Afortunadamente para el ex entrenador del Real Madrid, hoy pudo ganar. Lo Celso hizo el gol de la victoria a los 85'.