Dakar: Garafulic tiene una discreta décima etapa y pierde un lugar en la General

Garafulic finalizó 24 en la etapa de hoy y cayó al puesto 13 en la general, quedando lejos de ingresar al top ten de la competición.

15 de Enero de 2014 | 21:21 | Emol

SANTIAGO.- Levantó un poco el acelerador. Boris Garafulic perdió el duodécimo puesto en la General del Rally Dakar 2014, tras finalizar la décima etapa en el puesto 24.

El incombustible piloto nacional perdió valiosos minutos durante la especial que unió las ciudades de Iquique y Antofagasta en su objetivo de meterse en el top ten de la competencia.

Garafulic no repitió su buena actuación de ayer y terminó la jornada a dos horas y 5 minutos del ganador de la prueba, el qatarí Al-Attiyah.

Este crono además le hizo perder al chileno una posición en la General y se ubica en ahora en el puesto 13, a una hora y 4 minutos del décimo, posición que recae en el polaco Kaczmarski.

En la parte alta del Rally Dakar 2014, la cima pertenece al español Nani Roma, aunque Peterhansel se mantiene muy cerca. Por su parte, el qatarí Al-Attiyah completa ahora el podio tras desplazar al argentino Orlando Terranova.

Para mañana jueves, la úndecima jornada será entre Antofagasta y El Salvador. Una buena actuación será clave para Garafulic en sus intenciones de cerrar el certamen entre los diez mejores.