Sébastien Ogier se alza nuevamente como campeón del Mundial de Rally

El piloto francés ganó el Rally de Monza por 13,9 segundos, seguido por el campeón saliente de Hyundai, Ott Tanak, que fue segundo y terminó tercero en la general del campeonato.

07 de Diciembre de 2020 | 10:22 | Patricio Gutiérrez
Shutterstock
Sébastien Ogier se alzó con el campeonato mundial de rallies por séptima vez en ocho años, tras ganar el domingo el Rally de Monza, que daba fin a la temporada.

Junto a Ogier, Sébastien Loeb también es uno de los más destacados dentro de la competencia tuerca al conquistar nueve títulos seguidos con Citroén antes de que Ogier, de 36 años, le sustituyera en la cima desde 2013. En su conjunto, los pilotos franceses llamados Sébastien han ganado 16 de las últimas 17 coronas.

Su compañero de equipo en Toyota, Elfyn Evans, que tenía una ventaja de 14 puntos antes de la ronda final en el norte de Italia, se estrelló en una nevada jornada el sábado, pero volvió para las últimas tres etapas en el circuito de Monza el domingo.

Ogier ganó el rally por 13,9 segundos, seguido por el campeón saliente de Hyundai, Ott Tanak, que fue segundo y terminó tercero en la general del campeonato.