Roger Federer derrota a Andy Murray y va por su octavo título en el torneo de Wimbledon

El tenista suizo se impuso por 7-5, 7-5 y 6-4 sin ceder su servicio ni una vez durante el encuentro. Su rival el domingo será el serbio Novak Djokovic quien venció al francés Richard Gasquet.

10 de Julio de 2015 | 14:29 | Emol/DPA

El tenista suizo Roger Federer.

SANTIAGO.- El tenista suizo Roger Federer derrotó este viernes al británico Andy Murray y clasificó a su décima final del torneo de tenis de Wimbledon.

El helvético venció al escocés por 7-5, 7-5 y 6-4 sin ceder su servicio ni una vez durante el encuentro.

En busca de su octavo título en el All England, el número dos del mundo se medirá con el serbio Novak Djokovic.

El serbio se impuso en la otra semifinal por 7-6 (2), 6-4 y 6-4 al francés Richard Gasquet.

Federer dio una clase magistral de juego e impidió que Murray clasificara nuevamente a la final del torneo inglés.

"Estoy increíblemente feliz, jugué muy bien en diferentes momentos y mantuve la presión. Me voy contento porque todo salió como quería", dijo Federer tras el partido.