Selecciones masculinas de hockey césped y balonmano defienden bronce panamericano en Toronto 2015

El combinado nacional se impuso al elenco brasileño por 4-1, lo que les permitió subirse al podio en Toronto y repetir el logro obtenido en Guadalajara 2011. Por su parte, en el handball se impusieron a los uruguayos por 23-17, también reeditando lo hecho en México hace cuatro años.

25 de Julio de 2015 | 20:08 | Por Leonardo Vallejos, enviado especial a Toronto

El equipo chileno de hockey césped se quedó con el bronce tras vencer a Brasil.

Twitter Team Chile
TORONTO.- La delegación chilena sumó dos nuevas preseas en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015. Esto gracias al contundente triunfo que logró el equipo masculino de hockey césped, por 4-1 sobre Brasil y la trabajada victoria de 23-17 sobre Uruguay en el balonmano, lo que les permitió a ambos elencos defender el bronce obtenido en Guadalajara 2011.

El equipo nacional de hockey mostró un buen juego colectivo y un claro dominio sobre sus rivales. De hecho, Nicolás Renz abrió la cuenta a los 5 minutos, comenzando a pavimentar lo que sería el triunfo de la "Roja" en suelo canadiense.

Los tres primeros cuartos mostraron la superioridad del elenco chileno, que llegaba al último capítulo del encuentro con una clara victoria de 4-0.

Ya en el último parcial, Brasil pudo acortar un poco las diferencias. El defensor Stephane Smith marcó en los minutos finales del compromiso el único descuento rival.

Por su parte, los nacionales se encontraron con un duro elenco uruguayo, que dio pelea hasta los minutos finales por el bronce panamericano, aquel que los chilenos ya habían obtenido en Guadalajara 2011 y pudieron defender en Canadá.

Así, el hockey césped y el balonmano le otorgan a Chile su 17° medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Toronto, además de repetir lo conseguido en Guadalajara 2011 donde también se subieron al podio con un tercer lugar.