Podlipnik avanzó con aplastante victoria a los cuartos de final del challenger de Biella

La primera raqueta nacional derrotó con autoridad al argentino Agustín Velotti por parciales de 6-0 y 6-3, en apenas una hora y 15 minutos de partido.

29 de Julio de 2015 | 11:30 | Atón
SANTIAGO.- El tenista chileno Hans Podlipnik (167° del ranking ATP) avanzó este miércoles sin problemas a los cuartos de final del challenger de Biella, Italia,

La primera raqueta nacional derrotó con autoridad al argentino Agustín Velotti (388º del orbe).

El santiaguino, cuarto sembrado del certamen, aplastó al trasandino, quien ingresó al torneo como Lucky Loser, por parciales de 6-0 y 6-3 en apenas una hora y 15 minutos de partido.

Con esta victoria, el campeón panamericano en dobles igualó a 2 triunfos por lado los enfrentamientos con Velotti, quien lo había superado las dos últimas veces en Brasil, en Itajai 2013, y Belem 2012.

"H-Pd" se estrenó en la competencia el martes derrotando a su compatriota Bastián Malla, proveniente de las clasificaciones.

Por el paso a semifinales, el chileno enfrentará al ganador del cotejo entre el español Jordi Samper Montana (197º) y el argentino Nicolás Kicker (179º).

El challenger de Biella se disputa sobre superficie de arcilla y reparte 42.500 euros en premios.