Djokovic gana sin problemas y Cilic sufre para avanzar a octavos del US Open

El serbio superó al italiano Andreas Seppi, mientras que el croata luchó para derrotar en cinco sets al kazajo Mikhail Kukushkin.

04 de Septiembre de 2015 | 19:17 | Agencias

Djokovic superó a un duro Seppi.

NUEVA YORK.- El serbio y número uno mundial Novak Djokovic sudó bastante este viernes para eliminar al italiano Andreas Seppi, resultado que lo instaló en cuarta ronda del US Open de tenis.

Djokovic, campeón del torneo en 2011, empleó 2 horas y 28 minutos en disponer de Seppi en tres sets de 6-3, 7-5, 7-5 y ya en octavos de final.

Su próximo rival será el español Roberto Bautista Agut, número 23 del mundo, quien aprovechó el retiro del belga David Goffin, quien este lo vencía por 6-2, 5-7, 3-6 y 1-1.

"Es bueno haber terminado en tres sets porque así tengo mas tiempo para recuperarme. Las condiciones no era las mejores hoy. Mucho calor y humedad", destacó el serbio tras el cotejo, quien nuevamente bailó tras el encuentro celebrando su victoria ante la ovación del público de la cancha Arthur Ashe.

Finalista en seis ocasiones en las canchas de Flushing Meadows en Nueva York, el serbio tienen ahora récord de 11-0 en sus enfrentamientos contra Seppi.

Este año, Djokovic ha ganado seis títulos, incluyendo los Abiertos de Australia y Wimbledon, además de cuatro torneos Masters: Indian Wells, Miami, Monte-Carlo y Roma.

El campeón Cilic sufre, pero sigue adelante

El campeón defensor Marin Cilic tuvo que trabajar fuerte para acabar con la resistencia de su rival Mikhail Kukushkin y vencerlo este jueves, abriéndose paso a la cuarta ronda.

El noveno sembrado, se impuso al kazajo Kukushkin (56º ATP) con parciales de 6-7 (5/7), 7-6 (7/1), 6-3, 6-7 (3/7), 6-1 en un agotador partido de 4 horas y 11 minutos, el más largo hasta el momento en este US Open.

Cilic estuvo al borde de ser el segundo campeón defensor eliminado en una ronda tan temprana desde que el estadounidense Andre Agassi perdiera en el segundo turno del 1999 contra el francés Arnaud Clement.

Por el pase a cuartos de final, el croata se medirá al ganador del encuentro entre el séptimo favorito español David Ferrer y el francés Jeremy Chardy.